4月30日大约温度:40度――71度评价:逐渐升温
太棒了!今天是最后一天上学了,明天就可以乐呵呵地玩了。想到这里,我差点笑出声。唉,时间也过得太慢了。现在才上第三节课,语文课最无聊了,快点下课吧!
下午喽!你知道我为什么这么高兴?那就是:NO.1,离明天,不,离自由越来越近了。NO.2,今天下午的两节课老师都让写五一作业了。(真是大发慈悲呀!)温度升到55度。
放学了!敬爱的学校,七天不用见您了!玩去喽!我一边哼着小曲一边潇洒地迈着大步往家走,心情温度早已飞到71度……
5月1日、2日大约温度:51度――92度评价:风云直上
可惜5月1日早晨就给了我一棒,心情温度降到了51度。因为早晨8点至10点要学英语!不过“好心情打消烂时光”,一上完英语课,心情又升温了!
下午要游泳!高兴啊!游泳圈、游泳衣、游泳帽、游泳镜、游泳卡被我以迅雷不及掩耳之势一股脑地抓到袋子里。中午2点30分,我便和好友五弟棉花及作业狂人一起到水里闹去了。
5月2日也是一片灿烂。上午我和爸爸妈妈来到科技馆。那变色转盘有趣!那失重屋好玩!那木偶剧好看!那电子游戏带劲……“尽兴”这个词被我真正理解。我的心呀,在飞!
5月3日温度:93度――100度评价:达到沸点
今天是疯狂的一天。一大早我就神采飞扬,心情特别好。因为我要和作业狂人、雷电使者去汾河公园玩了。晨曦映着我,春风拂着我。现在是早晨7点40分,丝丝凉意卷到我身上,虽然无法看到太原一景“汾河晚渡”,但早晨的水平如镜、银波跳跃已使我满足了。一阵风吹过,我的心雀跃不已。
我们来到沙滩上,挖了九块奇形异状的湖。第一块是方的,差不多比我家书桌还大。第二块最圆。第三块是三角形的,第四块……挖好之后,我们三个分工协作,用水桶、塑料袋往里灌水,一桶一桶,一袋一袋,我们下半身全湿透了,真怪,竟感觉不到冷。一阵风吹过,一股烤肉的香味窜到我们鼻子里,哇,有卖烤肠的!我们一人手里拿着一串肉肠,品着美味的
烤肉,看着我们的杰作,“沸点”诞生了!
下午接着乐!我们又去游泳了。在水里闹了、泡了四个多小时后,晚上七点30分才被催回家。(我家住在游泳馆对面)
5月4日至6日温度:81度――30度评价:急剧下滑(有点冷了)
5月4日把欢乐的日子隔开了。作业多得如小山,还不好写,急得我在家忙了一上午,才写了那么一点。下午还要上课外班,呜!
随后的5日、6日与4日如出一辙,天天有课外班要上,还得加紧赶作业。我的心情一天比一天坏,温度一天比一天低。经常算计着:五一长假已过了14分之8,已过了14分之9,已过完了14分之10……
5月7日温度:30度――0度评价:降到冰点了(谁有羽绒被)
亲爱的5月7日,你晚点来吧!既然来了,就慢点走吧!在这一天,我N次叹气N次计算所剩不多了的假期。这日子怎么过得这么快,明天就要上学了,可我还没玩够,还没上够网,还没看够闲书……虽说今天也玩了一天,可玩得总是不如刚放假那两天痛快,一不玩了,我的心就又不舒服了。到了晚上9点,上床睡觉时,不由得重重叹一口气:“唉!五一过完了!”