劳动节的作文
今年五一我是回乡下陪爷爷奶奶过的,跟我一起走的有姐姐。这不一大早还没睡醒,婆婆就来叫我们了。
还在与“周公下棋”的我当然不会起来啦,一个翻身,被子一过又睡了过去。婆婆用她的大嗓门对着床上的我和姐姐吼道:“快起来咯,劳动节放你们回来睡觉的啊!起来吃饭了,山上的胡豆全干了,吃了饭到那方去把胡豆扯了。”我用脚踹了踹姐姐,她睡得比我还熟,被我踹了几脚,翻了翻身,把我身上的被子扯了扯又睡了过去。婆婆见我们不为所动又吼道:“在不起来就用棍子打了哈,一会叫你们爷爷过来了哈。”
听到爷爷要过来,我和姐姐同时起床,穿好衣服。要知道爷爷可不想婆婆这么好说话呀。不过动作看起来并不连贯,于是婆婆又对我们喊道:“在不快点,早饭就吃完了哈。”这句话加紧了我和姐姐的速度。
吃了饭,背这个大背兜,我们就出发了。到了田边,我看着爸爸种的树又长了一头,已经比我要高的多了。胡豆在树与树的相隔处插着,与这翠色的银杏树比起来要逊色的多。胡豆已经焉了,土黄土黄的颜色,要不是它的枝丫我这高度近视恐怕就分辨不清了。
走到前面,拔着胡豆,可能是因为昨夜下了雨的原因,土松了,拔着并不费力,不一会就堆成了一个“正方体”。
“呀!”一个声音划破了宁静的气氛,目随声去,原来是姐姐踩了一只青蛙,怪不得了,姐姐并不是怕虫子的外表和性格,只是怕碰到她们的触感罢了,因为姐姐的这一声,。让我也提起了“警备之心”,在心头幻想了蛇的影子,也是我更加努力的干活了。
到了中午我们才忙完,吃了午饭又开始了大扫除。哎!第一次放劳动节,给我留下的深刻印象就剩下一个字——“忙!”
现在的家庭独生子女在家里就是“小皇帝”“小公主”,这样孩子会养成不爱劳动的坏习惯,而我利用了“五一”劳动节这个机会,为爸爸浇了一回花。
“五一”这天春光明媚,我早早地起了床,只听见一阵“哗哗”的声音,我顺着水声来到了阳台,只见爸爸在浇花,我心想:今天不是劳动节吗?我就帮爸爸浇一次花吧!我跑上前去对爸爸说:“爸,我来帮你浇花吧?”爸爸说:“你会吗?”我不假思索地说:“这么简单,有什么不会的。”说完我抢过爸爸地喷壶,朝一棵花上浇了起来,爸爸一看不妙,立刻抢了过来,说:“你这样浇,花不死才怪呢!”我不服气地说:“那你说怎么浇?”
只见爸爸走上前去,胳膊熟练地一弯,然后手臂不停地回旋,水洒得十分均匀。我顿时看得目瞪口呆。爸爸似乎看透了我的心思说:“我来教你,你也可以的。”
爸爸说:“刚才浇过水了,现在开始清洗叶子了。”只见他把喷壶嘴拧了几下,然后手把手地教我起来。爸爸说喷雾水,不能喷叶子,一定要向叶子的上面喷,让水雾落到叶子上,这样花发育会变慢的!
时间不知不觉地过去了,太阳出来了,照耀在我家的阳台上,显得格外美丽,在阳光的照耀下,存留在叶子上的水滴晶莹透亮,像一颗颗美丽的水晶。小鸟也飞了出来了,花儿们散发出香甜的气息,真是应了“鸟语花香”这个词呀!
劳动乃是心灵的镜子,如果你爱劳动,把自己生活的环境打扫得干干净净,这说明你是一个心灵十分纯净的人,这样你何乐而不为呢?