劳动节的作文
今天,为庆祝5月1日国际劳动节,上午,在我的提议和组织下,我们家在石化小区休闲广场举行了一场精彩而有意义的家庭运动会。
比赛的第一项是转呼啦圈。这是爸爸不擅长的项目。看,爸爸已经用尽了喂食的力气,尽量扭动着他健壮的身躯。然而,还没有转身几下,呼啦圈就倒在了地上。我马马虎虎,转了25次。妈妈是最强壮的,我看到妈妈的腰像风车一样转动,呼啦圈也跟着飞了起来。我在旁边兴奋地数着,一圈,两圈,三圈……我转了100圈,没有停下的迹象。爸爸在一旁喊道:“好了好了,别炫耀了,你已经是冠军了!”呼啦圈比赛在我和妈妈的爽朗笑声中落下帷幕。
下一个项目是踢足球。我们的比赛规则是一场比赛,三个进球。爸爸妈妈和我每个人守一个球门,互相攻击,互相防守。 20分钟内,谁守住球门,谁进球数最少,谁就是冠军。比赛开始了。我突然向爸爸的球门踢了一球。足球划出一道弧线,朝着爸爸的球门飞去。爸爸也不甘示弱,挺身而出,挡住了足球,斜踢向了妈妈的球门。足球是妈妈的弱项,第一个球就飞进了妈妈的球门。轮到我妈妈发球并在场地中央踢足球了。刹那间,我们三人跑到了场地中央,争夺足球。在打架的过程中,我妈妈把我爸爸绊倒在地。我利用它并踢了它。足球飞进了爸爸的球门。惹爸爸生气了……
经过20分钟的激烈角逐,气喘吁吁,大汗淋漓,我赢得了足球冠军,因为我防守严密,只进了一球。父亲居中,母亲最差,进了9球。
休息10分钟后,我们又开始了跳绳比赛。经过抽奖排序,我是第一个玩的。嘿嘿,这就是我的实力,冠军确定了,我欣喜若狂。我调整了呼吸,快速转动双臂,认真的跳了起来。一口气连续跳了58个。不错。在爸爸妈妈的掌声和热烈的掌声中,我自豪地离开了会场。接下来是爸爸。唉—爸爸太狡猾了,他没有清理跳绳手柄上的柜台就跳了起来。只是很短的时间,计数设备显示86,这是不可能的。在妈妈和我的强烈坚持下,爸爸被取消了跳绳比赛的资格。妈妈开始跳绳,看到妈妈转动胳膊和手。跳绳动作协调优美,匀速转动。我爸爸和我很惊讶我妈妈跳了222次。我双手飞起说:“哦——我得到的冠军又飞走了!”爸爸妈妈被我的滑稽动作和幽默的语言逗乐了!
最后一项是羽毛球比赛。现在爸爸很兴奋,因为在我们家,打羽毛球的水平是最好的。白色的羽毛球好像听了爸爸的话,想飞到哪里就飞到哪里去。只见那白色的羽毛球,在朝阳下,像一只自由飞翔的小鸟,直飞一会,斜飞一会,从高空俯冲一会,然后画弧向上飞一会。结果可想而知。除了惨败之外,我和妈妈抱着白色的羽毛球来回奔波,双腿都快要断了。在所有运动结束时,我母亲赢得了两个冠军,我父亲和我各赢得了一个。所以,今天对妈妈的奖励就是上网或看电视。我爸爸和我也有奖励。我的奖励是打扫房子,我爸爸的奖励是洗衣服。我们的家庭运动会营造了一个幸福和谐的家庭氛围!