五一作文
啊,终于到了五一,可以好好玩一把了!知道吗,今天小桔灯去桐洲岛游学哦。
经过一个小时多的煎熬,终于到达了目的地。我们到了一块空旷的土地上,一个叫“老黑”的人是我们的“酋长”。
一开始,老黑教我们原始人的样子。开心时是这样的:身体半蹲,双腿打开,头往上仰,嘴巴嘟起来,发出“嗡嗡”的声音,这样子可真是有趣啊!生气时是这样的:双手握拳,不停地捶自己的胸,你别说,这样还真像大猩猩,也挺疼的!这样是呼唤同伴一起打猎:手拿一根矛(用队旗代替),脚一下前一下后,嘴里发出一种声音,这些都由戴着装饰物的族长来表演,我也是哦!
我们又去玩射箭,这些弓都是用木头制成的,也是由一位教官教我们如何正确地射箭:把剑后面的凹槽放入弓弦,贴着弓柄,然后一只手拿弓,一只手用力的往后拉弦。注意!拉弦只能用两只手指拉,轮到我时,我全神贯注的,眼睛一直盯着靶,手往后用力一拉,射出去了,虽然没有射中中心,但是可以射中靶子,我已经很开心了
啊,我们还去挖螃蟹。我买了一个盒子和铲子。开始喽!听老师说,有洞的地方或者石头下有螃蟹,我找到一块大石头,用脚踢开了它。哇!好多啊!这些小螃蟹到处乱跑,有的还跑到了我的脚上,真让我眼花缭乱。当一只螃蟹停下来时,我用迅雷不及掩耳之势,一下子抓住了它。知道吗?我用这一招抓住了六只哦,厉害不?
今天可真是开心啊,玩就是这么开心,如果天天都那么开心就好了,不过我可累坏了。