快乐的劳动节的作文
星期日早上,我做完作业,拿出一块手帕,准备擦嘴巴。一瞧,啊!手帕太脏,应该洗一洗了。
我想,我已经这么大了,不能再让奶奶帮我洗手帕。于是,我决定自己洗。我拿了一个小脸盆,去卫生间打了半盆水,我先把手帕浸在水里,等它湿透后,把它捞起,挤干。接着,我拿起一块肥皂,在手帕上抹了一遍,然后用力搓洗,我搓了又搓,擦了又擦,觉得手帕滑滑的。我把它浸在水里漂洗,发现水里起了许多小肥皂泡。我把手帕拧干,换了一盆水,继续漂洗,拧干后,给奶奶看。奶奶说:“有些地方还没有洗干净。”我又在脏的地方擦了肥皂,然后使劲地搓,又用清水漂洗。
洗完后,我急忙到阳台去晾,不小心没挂在衣架上。手帕飞快地往下掉,我急忙跑下楼去。到了楼下,我找来找去找不到,后来抬头一看,发现手帕挂在树叉上,我拿不到,就问邻居借了一个钩子,把手帕钩了下来。我又到阳台,把它挂在衣架上。
今天,我不但学会了洗手帕,而且也使我感受到了劳动的辛苦,同时我又觉得劳动是快乐的。以后,我要多帮奶奶做家务事。