五一作文
五一节这天,阳光明媚,晴空万里,天上飘着几朵白云,偶尔有一阵阵的春风吹过,真是爬山的好天气,我们一家人特别高兴,一大早就向着鹫峰出发。
下了车,我们走到了鹫峰的大门,我准备爬上山顶去看看城市全景。鹫峰这山不是很陡,有台阶,有平路,还有石头路,就在这样的情况下,我们开始慢慢往上爬。刚开始的时候,我觉得很好爬,不觉得累,后来爬着爬着,平路成了石头路,我的腿酸了,头上出了很多汗,我累得气喘吁吁。心里不禁打起了退堂鼓,我有点不想爬了。爸爸看出了我的心思说:“山顶已经不远了,坚持就是胜利。”在爸爸的鼓励下,我继续往上爬,虽然很累,但我还是爬到了山顶。登高远望,城市好美,只有到了山顶,才能看到这么美丽的景色。
这次登山活动,历经两个小时,我们虽然辛苦,但感到非常愉快。因为它不仅使我们接触到大自然,亲身领略到大自然的美丽风光,更重要的是培养了我们勇于面对困难的精神,登山活动令我的意志更坚强了。