三年级劳动节作文
在五一劳动节,我给自己做了一次饭。
因为五一劳动节这天,外公外婆有事外出,家里就剩下我了。到了中午的时候,肚子唱起了“空城记,”。我拉开冰箱,发现里面有鸡蛋、番茄、大白菜、紫菜……
我看冰箱里有那些东西,做一次饭应该没问题了。我把米饭放进电饭锅。再把几个鸡蛋打进碗里,用筷子搅好。再把番茄切成一瓣一瓣。在锅里倒上由,等油热了我把鸡蛋倒进去炒熟,再拿出来。切成一小块一小块的,我再往锅里倒上油,我把番茄倒进去,开始翻炒,以前看妈妈炒的时候,认为不难,可自己动手,却是那么的难。炒着炒着,看差不多了,便把鸡蛋也倒进去继续炒,加入盐,就炒好了。
接着,我又开始炒白菜了,我把大白菜洗干净后,切起来,在锅里倒上油,再把白菜倒上去,便开始炒了,炒了一会儿,认为差不多了,便加入盐,盛了出来。接着我又做了皮蛋拌豆腐和紫菜汤。
我把三菜一汤端上餐桌,便开心的品尝自己的劳动成果。