五一假期作文
五一劳动节,是一个欢乐的日子,是一个美好的一天。
五一,国际劳动节又称”五一国际劳动节“,是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。
今天,我和父亲母亲一起去嵖岈山玩耍。虽然我们没有进去,但是美丽外景已吸引了我,。在外观上看,嵖岈山山形陡峭,容易滑倒。但是山上有很多碧绿的树、嫩嫩的青草。神奇的嵖岈山也沉淀了丰厚的文化底蕴,吴承恩游过嵖岈山后灵感涌发创作了举世名著《西游记》。气候宜人、资源丰富,处在南北气候的过度地带,四季风光如画。阳春,山花烂漫,鸟语花香;盛夏,绿树成荫,泉水潺潺;金秋,漫山红遍,层林尽染;隆冬,银装素裹,冰清玉洁。山上众峰峥嵘,洞壑幽邃,古树参天,绿藤滴翠;山下涓涓细流,湖光倒影,交相辉映,如入仙境。有九大景观、九大奇峰、九大异石、九大名棚、九大仙洞,各类景点200多处,旅游资源得天独厚。
我们还去了嵖岈山的旁边一座无名山。山下是碧绿的麦田,一块整体大石叠立在我们面前。我和母亲、堂弟,一起比赛爬山。山约有40米,山上没有一棵树,一棵草,光秃秃的石头。我们用了5分钟爬上了山顶,最后我获胜。我们兴致很高,探险精神也不能比喻。别人都有恐高,都在说:”你看,那些小孩都上去了,你还上不去。“这人说的我爱听。
这就是我的五一快乐假期,我爱五一。