五年级劳动节感悟作文
劳动节这天阳光明媚,我们家后阳台的菜园一片欣欣向荣,种有玉米、香菜、葱呵萝卜菜。
玉米已经长到小腿肚高,在风中摇摇摆摆,葱一个个理直气壮,如同一个个小士兵,香菜的叶子像红红的枫叶,微风一吹,它们就翩翩起舞,萝卜菜的叶子似爱心,仿佛对人们说:“我用爱心,祝你们每天快乐!”它们都长得各式各样的。
每天,我们都要去看它们,给它们浇水、松土、拔草、除虫。如果在烈日炎炎的太阳下,用锄给它们松土,这么热的天,这么重的锄,可真是累死人啊!浇水我还可以干,用浇水壶,拿到灌水处,打开水龙头,“咕噜、咕噜”地灌了起来。灌满后,再用它给蔬菜面浇水,我走到田埂上,提起水壶,看着向花花的水浇到它们身上,喝饱了水,仿佛又长高了一截,不一会儿,就行了。再看看是不是有草,要在几百颗蔬菜里找出一根根杂草,那也不是一件容易的事情。最后一件,也是最难的一件,就是——害虫。我睁大眼睛,盯着叶子上有没有害虫,因为虫子的颜色跟叶子的颜色差不多,而且又很细心,累得我筋疲力尽,但是很开心!
在劳动节这天劳动真快乐!