人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州因其独特的西湖而美丽。西湖以其独特的魅力而闻名,每天都吸引着来自世界各地的游客。参观杭州西湖一直是我期待已久的愿望。
5月1日下午,我的父母、叔叔和阿姨赵加入了参观西湖的人群。西湖位于杭州市中心,依偎在山的怀抱里,像一个害羞的小女孩。
西湖的水清澈碧绿,像镶嵌在群山中的宝石,在阳光下闪闪发光。西湖边的柳树嫩绿的叶子快要滴下来了。树枝随着微风扭动着柔软的腰,伸展着纤细的手臂,撩起绿色的裙子,翩翩起舞。
我们沿着长长的堤岸走了三个小时,最后因为游客多,决定坐船去对岸。这条船大约6米长。在微风中,船开始出发了。船夫在撑竿子,我们坐在椅子上欣赏西湖的美景。当我们在西湖上荡漾时,我们非常兴奋。
在波光粼粼的湖面上,蓝色的波浪在阳光下像银色的鳞片一样荡漾。我把手伸进水里,水流打中了我的手。我觉得很舒服。微风轻轻吹脸,凉凉的,好好听!
我们乘坐的船在湖上颠簸。不知道过了多久。这时,太阳落山了,美丽的夕阳出现了。我立刻兴奋起来,拿出相机。“啪!哎!”我把迷人的夕阳景色拍好了――水与天相接的地方染成了橘黄色,中间是还没有落下的金台,湖在那里映着夕阳,湖好像变成了橘黄色,很美!过了一会儿,橙色消失了,天空中出现了一点点鱼肚白。过了一会儿,天空变成了深蓝色。
当船在湖上行驶时,我们也很兴奋。船穿过一座桥,停靠在岸边。下了船,我们都想:“我要是能再坐一次就好了!”
当我们上岸时,一股淡淡的花香扑鼻而来。我们穿过西湖岸边的树林,不情愿地离开了美丽的西湖。