五一劳动节感受600字作文
五月,除了带来这明媚的阳光,冰凉的雪糕,还有那一股劳动精神的风,也跟着吹了过来!说道五月,就首当其冲的想到了五一劳动节,毕竟它是五月的第一天,是勤劳的节日,是劳动人民的节日。每年的劳动节,在放假期间的人们都想着出去玩,弄得景区里面人山人海,像过春节的庙会一样热闹。可是那些劳动者们,却依然坚守在自己的岗位,只是在休息的时候和同僚们谈谈家事,聊聊闲话。虽然是五一劳动节,可是人们首先想到的不是劳动,这很奇怪。
到了五一,我们学校也开始了假期,虽然同学们一个个都不是出去玩就是呆在家里,可我却像在这个五一做一些更有意义的事情。在思前想后之后,我觉定先从自己的家开始打扫。“一屋不扫何以扫天下?”虽然我急切的想要试着去帮助街道上那些还在工作的人们,但是看着假期前家里堆积的垃圾,我决定先从眼前的小事做起。扫地、拖地 、洗衣、擦窗户……一套劳动工作还没做完我就已经累趴了。等我打扫玩家里,一天已经过去了。看着窗明几净的家,自己努力的成果,虽然身体很累的但是却很有一股自豪感从心底升起。虽然经过一天的打扫后感到有些疲劳,但在明天,我打算在自己的小区也展开这样的环保活动。我的信条是永远不做一个半途而废的人,虽然可能并不能给那些劳动者带来多大的帮助,但我还是想继续为最初的目标努力!
在之后,我联系了其他的还在家里没事做的伙伴,一个个的说服他们来参加这次的社区实践。踏着歌声我们带着各自的劳动工具,行走在社区里。虽然有些小情况,但是社区的情况比我们想象的更好,就是因为有哪些在假期依然不休息的劳动者们在我们不经意间的劳动,小区才能在现在依然美丽。
这次的社区劳动圆满的成功,随然并没有什么大成果,但是我们依然参与了劳动,这就已经够了,并不是一定要做出成果才会参加,我们是为了参加劳动而参加。在回来的路上,我们想去买水的时候,商店的阿姨热心的送给了我们,说是感谢我们之前帮她清理的垃圾。这次的活动不仅劳动了身心,更是收获了别人的感谢,我感觉很满足。