我还挺期待有社会实践活动的,因为我想看看自己到底能不能做好,而且我想体验实践的感觉。而邻居家的奶奶刚好就是社会工作者,她退休后就做起了环卫工人,她说能领到生活补贴,更重要的是能保卫我们的生活环境,是很喜欢的工作。我也想试一试。
我秉着干活要趁早的心得体会大早就起了床,过去奶奶家时,没想到奶奶已经在等着我了,还特地给我准备了一套专业的工作服装,穿上工作服,领了打扫工具,我们就气势昂扬的上班啦!
刚开始扫还觉得轻松地不当回事,早晨人很少,车子也很少,没什么噪音,安静的可以听到鸟儿的叫声。我看到奶奶在低着头很认真仔细的扫这落叶和灰尘,我也赶忙停止发呆,认真扫起来。
好不容易,终于将河边的小道打扫干净了,我的心情又开心起来!接着是要跟奶奶去扫xx路那一带。刚走到要清洁的地点就已经没什么力气了,专注力和激情也被无聊和累磨得消失殆尽。但是奶奶还是和开始一样,仔仔细细,兢兢业业的。我想一个老人家都能坚持,那我作为一个青少年怎么能被这么一点困难打倒?我拿起扫把也继续“唰唰”的扫起来。在我们的努力下,街道干净美观看起来平凡无奇的街道也赏心悦目起来。
经过这次社会实践,我跟着奶奶学到了扫地的一些技巧,其次,我意识到了环保的重要性,环保不是靠环卫工人打扫打扫卫生就好了的,还需要大家来一起维护,做的不乱丢,垃圾分类扔到垃圾桶里。同时,我体会到了基层劳动人民、社会工作者的辛苦,但我也学到了坚持和毅力,事情开始是很容易的,坚持确实最不容易的。
现在终于真正明白学校的用意了,我也开始热爱劳动起来,我想起之前的生活都是懒惰,不想事情的,现在想来都有些羞愧,现在我认识到了劳动的重要性,我会改变的,这次的活动真有意义。