劳动节作文300字
今年的五一劳动节,我们全家在这三天假期里好好劳动了一回——爸爸妈妈和我一起开垦了一片菜地。
第一天,老爸扛着大锄头,我拎着小锄头,去菜地翻土。我们先把菜地上的树枝、垃圾等杂物清理干净,然后老爸开始翻土,他挖好一部分,我就用小锄头把大土块敲碎,可没搞多久我就不耐烦了,拿起柴刀砍野草玩去了。看着一颗颗野草战败在我的手下,感觉真爽!
第二天,妈妈买来了菜秧子。我们挖好一个一个小坑,妈妈把菜秧子一颗一颗栽下去,然后我和老爸费了九牛二虎之力提来两大桶水,把小秧苗都浇了一遍才回家。
第三天,烈日当空,我担心小秧苗晒坏了,就赶紧拉着爸爸妈妈一起去菜地看看。来到菜地,果然,小秧苗都蔫了。我们赶紧摘了一些麻叶、蕨菜叶铺在小秧苗边遮挡阳光。
小秧苗们,快长吧!越长越大吧!别人是播种汗水,收获果实。我们一家是播种快乐,收获幸福!