“五一”劳动节作文
5月的1、天是大家要紧的节日——五一劳动节。大家在欢庆这节日是,也有大多数人任然坚持在我们的工作岗位上辛勤的劳动,默默耕耘。为更多的人能享受节日的祥和和欢乐作着我们的贡献。
就在5.1去横店玩的过程中,我看见有很多环卫工人,还在那里辛勤的劳动。目前天气热了,炙热的阳光烤着他们的身体,皮肤变得黝黑发亮。即便在如何炎热也没办法阻止他们工作的节奏,继续用他们的双手装扮大家的世界。他们橘黄色的工作服构成了一道亮丽的风景线。
在大街上,大家可以看见穿着蓝黑交见的工作服的大家,他们就是交警。他们不管风雨还是炎热都会站在红绿灯口保持交通秩序。5.1节他们仍然坚守岗位为人民服务,他们在劳动的同时带给了大家快乐,也带给了自己快乐……
在这个世界上,还有不少像他们如此热爱劳动的保安职员,公交车司机,买菜工,急诊大夫等等,他们在我们的岗位上默默付出,不求要多大的回报,大家要向他们致敬!
劳动最光荣!