一、气球鱼
五月三日,到街上去买了两个冲天气球鱼。第二天上午,带着儿子到学校去玩。在篮球场上,父子俩快乐地把气球往天上冲去,然后兴奋地看着气球象鱼一样摇着尾巴在空中“游来游去”。妈妈坐在球场边的石凳上,悠闲而幸福地看着。
可是,经过几次加气之后,气球的皱纹越来越多,吹起来的气球也越来越肥。最后实在经不起内部强大的压力,两个气球相继爆炸,片片碎片象枫叶一样散落地面。
二、创纪录的投篮练习
气球没得玩了,得想想其它花样。打篮球,这主意不错!前天投进了26个球,算是最高纪录了,看看今天能投多少?于是,儿子拿起手机给张识荣哥哥打电话,想借借篮球。呵呵,没问题,篮球马上就从学生宿舍滚了出来。
投篮过程中,先后经过了三个教练的训练指导加陪练。随着太阳的偏移,从第一个篮板投到第六个篮板,从投进26个平纪录的成绩到27个创纪录的佳绩,再一路下来,一鼓作气地投进了今天的第50个。按理说如此成绩该引以为傲了,可以休息休息了。但儿子还精神抖搂,一幅没投到他心中的“未知数”决不善罢甘休的样子。于是,我又成了第四任教练和陪练。投进第71个时,儿子说:“还差29个。”嘿,感情他是想投到100个!我内心正在惊叹和欣喜儿子的算术能力时,他又投了几个,到了第76个了,他又说:“还有24个了!”接下来的表现大为神勇,在所投的8个球中共投进7个,其命中率令姚明都只能望其项背!看着儿子大汗淋淋而又锲而不舍,我也只好牢记儿子经常说的“坚持就是胜利”而坚韧不拔。