五一作文
五一到了,时间停止了。我的意思是幸福的生活也随之而来了。在感到幸福的时候,我总希望时间可以停止,这样我便可以永远停留在幸福里,感受着蜜一般的甜。
每年五一到了,我家都会去姥爷家摘水果。五一,正是姥爷家的果园结满了果子,等着我们去摘了吃的时节。我和我的哥哥姐姐们,总是在大人的带领下,在姥爷家集合,姥爷给我们每人戴上一顶遮阳草帽,并分发给我们每人一双厚厚的手套,我们五一的摘水果“大赛”也就正式开始了。
姥爷家的果园和姥爷一样大气,是那种兼济天下的大气。我们一行人,总共有十七个人,钻到姥爷家的果园里,都好像没几个人在果园里忙活似的。不过啊,等到我们摘完了果子再出来,我们也就能够清楚这只是因为姥爷家的果园太大了。
我每次都是跟着哥哥姐姐们一起去摘果子,他们虽然没有大人们高大,可他们比大人们放得开,我是指他们会爬树。大人们到了现在这个年纪,都不怎么愿意爬到树上去摘果子了,而我的哥哥姐姐们,一个个还像是小猴子一样,一会儿蹿到这棵树上,一会儿又蹿到了那棵树上,虽然我总也没有学会爬树,可我站在他们爬上去的树下接他们摘下来的果子,就已经能够比三个大人摘得果子还要多了。我,算是哥哥姐姐们的小跟班吧!只要跟着他们摘果子,我们总能够得到第一名。
到了姥姥喊“开饭啦!”也就是我们中场休息的时候到了,这时候我们一行人抬着果篮从果园里钻出来,好几个满满的果篮也就可以看出姥爷家的果园到底有多大了。每次我和哥哥姐姐们抬出来的果篮,总能把大人们吓到,也能让姥爷一个劲地叫好,说多亏了我们这群小兔崽子才能够摘完树上的果子,不至于掉到地上浪费掉。我们几个听后也就笑嘻嘻地跑去找姥姥吃饭,等着吃完了下午继续帮姥爷干活了。