五一作文
今年五一何处去?要去就去永定游!今年五一我爸爸妈妈要带我去永定玩,为啥?这是因为他们让我去体验体验永定那儿农村的生活。我还没去过农村,所以并不反对,哼着欢快的小曲儿,跟着爸爸妈妈乘火车去永定。
5月3日
我们兴致勃勃地踏上去永定的火车。一路上,我刘姥姥进大观园似的向爸爸问这问那,爸爸也耐心地回答“这是茭白” “这是麦子”“这是稻谷”“这是芭蕉”……
“啊!”望着窗外大片大片的绿野,我不禁又一次发出来自肺腑的感叹,窗外的景色真美啊!瞧!那儿还有一头在悠闲地吃草呢!它边吃边摇尾巴,嗯~那草肯定特别嫩、特别好吃吧?
渐渐地,天黑了,窗外的东西已模糊不清,我和妈妈便开始“大战”――下军棋,借此来消磨时光。一个又一个的将军小兵被我踢出窗外,当农民去了。我禁不住开心地叫道:“嘿嘿,本人的棋艺真高!”
经过六小时的劳累奔波,永定终于到了,这时已是深夜十一点三十分,我们便随着爸爸在永定的朋友的车,到宾馆养精蓄锐,为第二天游览做准备。
5月4日
永定特色的景点当然是土楼啦,今天一大早,吃完早饭,我们就乘车去土楼参观。
汽车奔驰在蜿蜒盘旋的山路上,我打开车窗,一阵带着大自然气息的清风拂面而来,好不舒服。窗外满眼的绿色,绿草、绿树、绿野……这大自然的颜色,怎能不让人神清目爽、襟怀大畅?
饱览着两侧无限春意、田园风光,聆听着窗外的鸟鸣声、牛叫声,不知不觉地,我们来到了一个草色青青,花绽蓓蕾的地方――土楼旅游自然景区。
我们首先去土楼建筑里代表性的振成楼。振成楼称“土楼王子”,是目前保留最完好,最有纪念意义的土楼。它是以八卦图形建造而成的圆楼,由内外两环楼组成,占地有5000平方米呢!够大吧?如果你仔细看一看,它还很像古代的乌纱帽哩!而且这土楼不仅很好看,不仅能住人,它还可以防御敌军哩!由于建土楼的人想得太过周全,在这里我就不一一列举啦。
后来我们有去了如龙凤翻飞的五凤楼,似月儿弯弯的半月楼,东倒西歪的裕昌楼……看得我目不暇接匪夷所思啧啧称奇。我想,建土楼的人想得这么周全,可见古代劳动者的智慧是very good!
参观完后,我们便在土楼的“耳朵”里品尝别有一番风味的农家菜。Yami Yami……嗯~~不错不错的啦~~
下午,我们去永定一条河上坐快艇。我把手伸进水里,兴奋地叫着,别提有多高兴了(有失风度啊……)!
吃完晚饭,一天的旅程也就告一段落了。
5月5日
今天我和爸爸妈妈就要踏上回程的路了,心里或多或少都有些舍不得,坐在直达厦门的车上,望着渐渐模糊的楼房,真想大喊一声:“再见了,永定!”