五一小学作文
中国人口多,这我早就知道,十三亿人嘛,是够多的。可是我不知道一个小县级城市竟然也有那么多人,真是不可思议呀。这么多人,让我在五一这一天大开了眼界!
放假了,谁不想出去玩一玩,可老爸老妈却说:不能到旅游景点去了,那里人肯定不是一般地多,多得让你根本看不到风景,只能看到人。不去就不去吧,就近到城里转转也是不错的嘛。于是我们就开车去城里,刚进城里我们就发现,我们又想错了,城里照样是人满为患。
大街上,车辆川流不息,车子走在车河里慢得就像在蜗牛在爬,都能跟人走的速度平起平坐了。原来的停车场连个落脚的地也没有了,于是我们绕了半天才找到一个很远很远的停车地,此时对于我们来讲,远已经不是问题了,能找到一个停车的地儿已经应该很知足了。
下了车,我的耳膜都在震破了,各路商家都借五一的机会各显身手,几乎每家都放着促销商品的喇叭声。还有一道道横幅,一张张宣传画,一面面飘舞的彩旗。内容都是一个,不是狂甩,就是折扣,不是折扣,就是促销,一家比一家热闹。全友家俬请来了几只充气大熊猫,小小的饰品店也挂上了五彩的气球,各种各样的饭店搭起了彩虹门,甚至有的还打起了名人牌,把山东电视台的小么哥都请来了,给某某电动车做广告。所以人民广场上人山人海,摩肩接踵,名人效应真是不一般呀!
我们本来打算痛痛快快地逛逛街,轻松一下的,万万没想到有如此多的人,没办法,只逛了不到一个小时,就连酷爱逛街妈妈也终于忍无可忍了,我们只好打道回府了。
唉!这个五一好无奈!