我的五一生活作文
今天是五一劳动节,我们一家人早早的起来准备去姥姥家。
姥姥家住在内蒙古大口村,一路上,我们看见了许多美丽的风景、宽宽的高速大桥、湍急的黄河……到了姥爷家,他们热情地欢迎我们的到来。休息了一会儿,妈妈非常孝顺自己的父母,她觉得有一段时间没帮姥爷收拾屋子了,于是,妈妈提议:“我们给你姥娘打扫卫生吧!”我们先把家里的东西都整理好归了位,然后用清水洗干净的抹布,把桌子擦得干干净净,桌子光亮可以照出我的脸了,姐姐一手拿着扫把,一手拿着簸箕,辛苦地扫着地,不一会儿,地板就被打扫的一尘不染了。接着,妈妈又拿着拖把,一遍一遍地拖地板,把地板拖得光洁如新。
卫生终于打扫完了,看着干干净净、整整齐齐的家,我们开心地笑了,今年的五一劳动节过的可真有意义呀!