我的五一生活作文
今天是五一劳动节,我们全家都放假了。但是这两天太太突然身体不好住院了,爷爷他们都要往医院跑,去照顾太太。我们能做些什么呢?
我和姐姐想啊想。姐姐说:“我们做点家务吧!”“好的呀!”我一边说一边跑去找毛巾和刮板,因为我决定擦玻璃。姐姐跑去洗自己的书包和红领巾了。
擦玻璃可不是一个简单的活,首先把毛巾浸湿,再在毛巾上挤上洗手液,接着把毛巾上的洗手液搓匀,然后把湿毛巾挤到不滴水。这样我们就可以开始擦玻璃了,拿着毛巾先把玻璃都擦一遍,然后用刮板把上面的水刮干。刮板一定要从上往下一次刮到底,中间一停会留下痕迹。就这样我一边擦一边刮,好不容易才把玻璃的擦干净。
经过这次,我发现擦玻璃真的很累,也不是一件容易的事,想要做到一尘不染真的很难,但是爸爸妈妈看到了还是表扬了我。我特别的开心。