五一小学作文
今天是“五一”国际劳动节,天气有点热,我还是和奶奶一起去街上看热闹。
节日的大街可真喧闹,车子来来往往,人流如潮。你看,路边的摊贩可真多呀!有卖椅子的,有卖衣服的,有卖鞋子的……这时我的目光落在了一把椅子上。这是一把摇椅,做工精美,图案秀丽,全是竹子做成的。卖椅子的是一位白发苍苍的老爷爷,看上去很和蔼。我忍不住坐上去,凉飕飕的,舒服极了。我好奇地问老爷爷:“这椅子多少钱一把呀?”老爷爷说:“小姑娘,三百六十块一把。”我一愣:“一把椅子怎么这么贵?”“你看这把椅子多精致呀!竹子上的花纹,画得多么细腻,而椅子上的线条又自然柔美,当然贵了。”老爷爷笑着说。我觉得老爷爷说得对。可惜,我的压岁钱都花光了,要不,我真要买下它。这时,我感到火辣辣的阳光照得小脸通红,热得受不了了,奶奶连忙把我拉到阴凉处。我边走边想:老爷爷在太阳下一定很辛苦,攒钱真不容易啊!
最后,我和奶奶一起进了“常客隆”超市,我原想买好多好吃的,可现在我只买了一件小礼品,打算在母亲节送给妈妈的节日礼物。奶奶还想帮我买好吃的,我说什么也不肯,因为我知道奶奶攒钱也不容易,奶奶夸我真是个乖孩子。