5月2日那天,天气十分宜人。风柔柔地吹着。
上午,我和爸爸、妈妈一起来到了襄樊荟园,荟园依护城河而建,是一座美丽的公园,那里有着许多美丽的景色。
荟园里有许许多多的花儿,有红色的、有紫色的、还有粉红色的,十分漂亮,花儿很害羞,只肯在绿叶中透露出一点点花彩;花丛中有几只花蝴蝶,围绕着花儿欢快地拍打着翅膀,它们被花儿的芬芳吸引久久不愿离去。岸边有许多棵大柳树,它们像一个个美丽的少女婀娜多姿的矗立在岸边,迎接来来往往的游人,高大的水杉树披上了翡翠般的绿装。
公园的空地上有几个小孩划着滑板相互追逐着;还有一些老人在公园里打太极拳、跳健身舞。三三两两的游人手拿照相机不停的拍摄公园里的花草树木、亭台楼阁。
离开了这鸟语花香的地方,我们来到了一条小溪前,那里的水十分清澈。水里还有几只蝌蚪呢!你看,它们黑黑的身子,大大的脑袋,长长的尾巴,多像一个小逗号,它们正甩着尾巴快活地游来游去。
玩累了坐在石凳上休息,只见护城河波光粼粼,闪烁着金色的光芒;几只白鹭在护城河的上空盘旋着,突然间一只白鹭向湖面飞去一头扎进水中叼起一条小鱼儿又飞上了天空。对岸是古老而雄伟的古城墙,城墙的东南角是有名的钟宣楼,几个游客在钟宣楼下手拿照相机拍照留恋。
荟园真美丽!