五一的早晨,旭日东升,阳光明媚,万时里无云。我心想连老天爷都这么给力,干吗还在家中闷着呢?于是,我便兴高采烈地抱着足球去寻队友了。
找好了队友和对手,比赛便拉开序幕。首先由我方开球,我先小步踢球寻找角度,结果刚要大力传球,一队友便傻呵呵地过来挡住了球,然敌方以掩耳不及迅雷之势抢了过去。我捂住脸,冷汗直往下掉,真是不怕神一样的对手,只怕那猪一样的队友啊!很快敌人开始反击,他们以人海战术一拥而上,我方防守不及失败了。
看着他们那猥琐的笑容和那充满瞧不起的手势,真令我火冒三丈哪。但他们高兴不了多长时间,因为我想到了一个绝妙之计。第二场开始,敌方故伎重演,又开始摆弄人海战术了,我见状嘴角一扬,眼睛一转,不慌不忙地大喝一声:“开始进攻!”我们先让一个灵活的去抢球,抢到后我们来玩拖水战掩护他,让他到指定地点射球,球像一颗子弹一样“飞”了出去,敌方守门员大惊失色,急忙伸手抱球,只可惜太晚了,已是无力回天。我方也得了一分,打平了。敌方那骄傲的气势被我们打回原型,销声匿迹喽。
第三场,我方率先发起进攻,先打破了他们的阵脚,然后用高空传球给队友,敌方愤怒了,用了一记沙车铲球,没有成功。正当我要射球时敌方开始耍赖用全身来撞我,说时迟那时快我一个“燕子翻身”躲过了一劫,接着便飞起一脚直射进了球门。我们欢呼雀跃,击掌庆祝。
这个五一意义非凡!