劳动节作文400字
劳动节放了7天假,在家里闲着也是闲着,所一妈妈带我到宁德市的太姥山和三都澳旅行,在旅行的过程中当然也少不了些酸甜苦辣。这酸呀,让人感觉像是吃了没熟透的杨梅。在海上三都澳海上渔家私人餐馆里吃午饭时,一大碗刚刚上桌的香菇汤呈现在大家眼前。妈妈最先喝了一口,对这碗汤夸夸其谈:可是呢?另一旁却传来了尖叫声。怎么了?原来一位阿姨发现这碗汤上竟轻悠悠地飘着一只死苍蝇!大家吓得肉都麻了,没人敢再喝一口汤。
这甜呀,让人感觉像吃了糖果。第一,能到名不虚传的太姥山和三都澳旅行真是让人感到激动;第二,同学林麓竟和我在同一个旅行团里,我的心甭提有多高兴了。
这苦啊,真会让人苦得下梁都歪了。第一天傍晚,我们回到了旅店,我突然觉得自己的脚疼痛不已,一看,红通通的,颜色真不亚于太阳的灿烂。林麓称它为——红包。没办法,还有第二天要度过,我只好敖一天是一天了。
这辣呀,像是有人抓了一大把辣椒塞进我的嘴里。第一天刚刚来到太姥山脚下,倾盆大雨像天女撒花似的泼了下来,车子的玻璃窗顿时像笼罩着一层白纱,白茫茫的。是不是老天爷过于激动,看见我们就泪如雨下?
一点一滴的酸甜苦辣,组成了这次有趣的旅行。