五一作文
今年的五一节,爸爸妈妈带我到xxxx去玩,是和许多车一起参加的自驾游。我们在路上走错了道,绕了好长时间才到河南。河南的天池山上树很多,上山有很多弯道,绕得我头昏昏地。上坡的时候前面的车堵住了,爸爸的车还往后倒溜了一下,把我吓了一大跳。好不容易才到山上的停车场,然后,我们走了很长很长的路,才看到传说中那块会飞的 飞来石。回到宾馆后,妈妈开玩笑说:今天走了几百公里路,只看了一块飞来石,不知道明天会不会再绕着一样东西走几百公里的路?
第二天,我们到了白云山,钻了很多又矮又长又黑的隧道,爸爸和妈妈都只能低着头走路。我笑着说:怎么样啊,矮还是有矮的好处的!钻出山洞以后,又下了很多级台阶,我们才看到白云山的青龙瀑布和九龙瀑布。瀑布从山顶上猛地流下来,瀑布下面是一个清澈见底又很浅的水潭。我站在潭边,瀑布流下来的水都弹到了我的衣服和脸上。我还在九龙瀑布底下坐了竹筏,竹筏可好玩了。我穿上救生衣,坐在竹椅上用桨划水。那个桨比较重,我刚拿一会手就酸了,好不容易划着竹筏在水潭里绕了几个圈,妈妈给我拍了很多照片。下午,我们又去了白云山的森林氧吧和高山牡丹园。我很喜欢森林氧吧里的荡秋千、梅花桩、铁索桥和独木桥,但我觉得最好玩的还是高山牡丹园。牡丹园里有很多种牡丹,红色的、紫色的、白色的,姿态万千,美丽无比。一个导游阿姨介绍说牡丹是我国的国花,我问妈妈要了照相机去拍牡丹花,拍了很多张,有含苞待放的,有开了一半的,还有已经全开了的。
含苞待放的牡丹花象一粒水滴,半开的牡丹花象一张张侧着的笑脸,盛开的牡丹花很象一朵朵荷花,又很象月季花,有许多的蜜蜂在围着牡丹花转。我把外套脱下来蒙着头,害怕得躲到妈妈的身后,觉得蜜蜂烦死了,老是到处乱飞,把我吓得赶紧回宾馆洗了个澡,躲在房间里不敢出来了。在回南京的路上,我用对讲机给大家出了一道题,河南什么东西最多?大家都没猜到,我高兴地公布了答案:河南蜜蜂最多!大家哈哈大笑。这就是我过的快乐的五一节!