瑶里南山瀑布
一个以林之海、茶之乡、瓷之源名扬天下的地方——这就是位于江西景德镇的风景名胜区——瑶里。在一个春光明媚的早晨,我们坐着车子,一路上,我们有说有笑的,好不高兴。不一会儿,我们就来到了盼望已久的瑶里。
听大人们说,这里还有“南山瀑布”呢!到了那里,真是别有一番风味。我早已等不及了,一个虎冲向山顶冲去。一路上,清澈的泉水伴着你,让你忘记爬山时的累。“快到了!”在大人们的叫喊声中,我加快步伐赶上去。“哇!真壮观!”我不禁叫起来,只见一条水帘般的瀑布从山顶上直泻而下,四周披着珍珠般的水珠,好像一位美丽多姿的仙女在翩翩起舞。小鸟也用它清脆的歌声在为这美丽的瀑布伴奏!
我们那出照相机在这里留下几张照片后便依依不舍地离开了着这神气、秀丽的地方。
游庐山三叠泉
庐山——即是世界文化遗产,又是世界地质公园、是著名的旅游圣地。它的奇秀是由瀑布、山石、气象、植物地质、江湖、人文和别墅八大类型聚合而成,它具有春如梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉的不同季节佳境。听姑姑说,不到三叠泉和迎客松就不算来庐山。现在,我就来讲讲吧!
中午,太阳公公用它和煦的阳光照射着大地,我们怀着喜悦的心情来到了庐山三大绝景之一——三叠泉。来到庐山山脚下,抬头一看,一股清泉欢快地飞奔而来,四周鸟语花香,尽管这时天气有点儿炎热,但还是给你带来一种清凉的感觉。一路上,有泉水伴着你,让你走起路来更轻松,让你不知不觉地来到了“三叠泉”。“哇!真美啊!这比“南山瀑布”还要雄伟。”我不禁赞赞叹道,只见三条瀑布从不同地山峰上直泻而下,珍珠般的水珠打在树叶上,打在小花上,好像在滋润它们一般,美丽极了!老天好像也在帮我们一样,从远处飘来一阵阵雪白的云雾。这下子,“三叠泉”好像是三位穿上洁白无瑕的礼服的新娘,好不美丽!
可时间老人却不等人,很快地便到了夕阳下沉,我们依依不舍地走出了这仙境,可我永远也不会忘记这美丽的绝境——三叠泉。
旅游联想
四天的旅游很快地结束了,这次游玩对我有很大的启发。
第一:我以前身体很差,校医室那里我是常客,这次游玩给了我锻炼体质的机会。这次游玩,我们爬了庐山、三清山等地方,让我不再去校医室。
第二:以前我跑四百米不行,跑到一半就气喘吁吁了。这次游玩也给了我锻炼耐力的机会。在爬山时,有许多大人们爬到了一半就爬不动了,可我却一下子就爬到了山顶。我想:今年四百米肯定比上年大有进步。
第三:让我和大自然一起玩,领略它的风彩。我以前对书本上的知识了如指掌,可对自然一点儿也不懂,通过这次游玩让我知道了许多的知识。
你们看,旅游有那么多作用,你们要常来旅游噢!