五一的作文
五月的一天,是美丽的一天,更是欢快的一天。天上飘着蒙蒙细雨,我跟随着爸爸来到了海山公园,准备爬山去烈士林园,向那些为夺回舟山而牺牲的烈士致以崇高的敬意。
一说起山,我就有一股对山的浓浓的情义。小时候的我,虽不是在山里长大。但爸爸的部队在山里,所以,我经常跟山有着“亲密的接触”。我们乘着车来到了门口。虽说已过了五一,但还是人来人往,热闹非凡。我们也随着人流开始爬山。体育老师虽然在我的星级申报表上打了一个A,但没爬几步的我就累得气喘吁吁。恨不得有一双翅膀飞上蓝天,来到山峰。大约过了半个多,只见两块高大的墓碑在了我的面前,有林茂成等。一个个黑色的墓箱在我们的面前整齐的排列着,上面刻写着姓名、出生年龄~牺牲年龄,有的还贴着照片。有的墓箱上只有一个名字,我猜想:那肯定是刚入伍的新兵。
已经走不动的我,拿者那长柄雨伞,一边拄着地面,一边把吃奶的力气也使出来的走路,仿佛一位以年过花甲的老奶奶。“看,山顶”我向爸爸的手指去的方向看。“哦,原来是快到山顶了!”我高兴得有蹦有跳,原来那一个内向的老太太变成了一个活泼可爱的小学生。我们来到了山顶,一个巨大的墓碑树立的我们的眼前,旁边一块石头上介绍着,此碑立于1960年,为解放舟山所牺牲的烈士致以崇高的敬礼。从山上往下看,美丽的舟山岛屿尽收眼底,我想:过不了几年,舟山一定会成为一定美丽繁荣富强的岛屿。
我在烈士墓碑前鞠了一躬,表示对先烈们崇高的敬意。