今天,阳光明媚,白云从蓝得透明的晴空洒下来,我们全家去木兰天池观光。
一路上,小树都纷纷退开,给我们让出道来。车飞奔着前行,木兰天池终于呈现在我们的面前。只见花团簇拥着群山,群山上有生机勃勃、枝叶浓密的大树。
我们迫不及待地开始登山,仰头望去,有许多奇形怪状、千姿百态的石头。有的大,有的小,有的扁平扁平的,有的又大又圆,它们五颜六色,各个都是独一无二的石头。
山间到处都是大大小小的池子,池水晶莹透亮,清澈见底,微风拂过,水面上波光粼粼,时不时有鱼儿蹿出水面,掠起一片片细密的水花。池水一泻千里,发出哗啦啦的响声,变成了雪白的瀑布。把手伸进水里,冰凉凉的,像一条条柔软的纱布包裹着小手,我兴奋极了,真想在水里多呆一会儿呀!
抬头可见山上郁郁葱葱的参天大树。它们有的伸伸懒腰,有的在梳理头发,有的在玩躲猫猫的游戏,有的还向我们吐舌头,它们各个都青绿挺拔。
再朝天上眺望,显眼的要属木兰的雕像。那雕像雪白,挥舞着剑,好一副精忠报国的雄心壮志。我们因木兰而自豪,她可真乃我们女中豪杰。
要走了,我们都依依不舍,不过我依然眷念那波光粼粼的湖面与那陡峭如壁的山峰。但愿,这能在我心底,留下永恒的回忆。
我爱木兰天池,爱那波光粼粼的湖面,爱那陡峭如壁的山峰。