五一劳动节优秀作文
今天是五一劳动节,我和姐姐很早就起床了,起床后我们就看见妈妈在扫地,于是我们就问妈妈为什么这么早就开始打扫卫生呢?妈妈说,因为早上弟弟还没有起床,不会乱跑,到处调皮,所以才能趁着一会打扫卫生。原来是这样,既然今天是劳动节,那大家就一起劳动吧!
妈妈给我们分好工之后,我们就开始打扫了,我刚以为不就是打扫卫生嘛,这有什么了不起的,还能难倒我?先拖地吧,于是我拿起拖把乱拖,一会拖会地,一会玩玩,我回头一看姐姐和妈妈已经快打扫完了,于是我也不玩了,赶紧拿起拖把拖起来,但没想到打扫卫生这么累,而且妈妈每天都得打扫卫生,还得做饭,洗衣服,我以前不懂事还气妈妈,真是不应该,我一会应该向姐姐学习,懂事一点,帮妈妈分担一些家务。
看着真么干净的家里,心里也很高兴。今天虽然很累,但我也很高兴,因为我尝到了劳动的喜悦!