五一优秀作文400字
五一劳动节那天的下午,阳光明媚,碧空如洗,万里无云,爸爸带我和哥哥一起去钓鱼,我们开车来到山脚下的一个鱼塘边,这里空气清新,环境优美,是一个钓鱼的好地方。我和哥哥每人一支鱼竿,准备来一场钓鱼比赛,我迫不及待地拿起鱼竿,装上鱼饵,握住鱼线,用力往后一拉,然后一松手,鱼钩就“嗖”地一下弹了出去,落到了平静的水面上,周围荡漾开了一圈圈的小圆晕。
我静静地守着鱼竿,等待鱼儿上钩,过了一会儿,鱼漂突然下沉了,我见状,快速地提起鱼秆,只见一条活蹦乱跳的叉尾鱼咬住了鱼钩,在水里拼命地扑腾着,这下可把我高兴坏了,我一蹦三尺高,大声欢呼着:“我钓到鱼啦,我钓到鱼啦!”这时爸爸用鱼网把鱼捞上来。旁边,只见哥哥那边也成功地钓上了一条又大又肥的罗非鱼,就这样,我们钓到很多鱼,非常开心。
正当我们钓得起劲时,天公不作美,下起了倾盆大雨,我和哥哥、爸爸不得不停止钓鱼,依依不舍地离开了鱼塘,只有我们的欢声笑语还在山谷里回荡。