夕阳的余辉下,房间里朦朦胧胧的,我俩寂然无声地相对而坐。室内静悄悄的,只有墙上的挂钟嘀——嗒、嘀——嗒响,仿佛在数着这难挨的时光。昨天、前天、一年前……这只挂钟同样是这么嘀——嗒、嘀——嗒的,但是,以往我从来没有觉察,也没有听见过它敲打得这么响亮,眼下,我的心儿也是这样病态般的“咚咚”作响。妈妈跟我正在进行一场艰难的谈话,谈今后的生活怎么过——爸爸早已长期患重病多年,失去了劳动能力,每次发病要用上百元的药,姐姐今年要上高中去了,妈妈每天上班挣不了多少钱,家里已经一贫如洗了。“燕芳,你已经11岁了,你知道你爸爸的身体不好,早就不赚钱了,你姐姐又要读高中了,很少回家了,而且学费也挺高的,你也知道我在那厂里工作挣不了多少。
当然,这些困难我们还是能克服的……”我知道表面上,妈妈说得很平静,其实内心,却有说不尽的痛苦和千斤重担。不,我不能让妈妈再流泪了,不能让妈妈再增加压力了,我要帮助她,至少是精神上的,哪怕只有一点点。时间过得真慢,时钟敲打得太响,钟摆敲打得越响亮,它在我胸膛里回荡得越沉重。我抬头望了妈妈一眼,她已是泪眼婆娑了。我忍不住走到她身边,用我的小手摸干她眼角的泪花,拥抱着她:“别哭,妈妈,我知道我们会过得很好……”如果有人问我,在你的生活中,你最爱谁 最喜欢什么 那我会骄傲地告诉他,我最爱妈妈,最喜欢妈妈的眼睛. 妈妈,她个子不高,一头披肩的秀发,浓浓的弯眉下闪烁着一双清澈美丽的大眼睛在我心中,妈妈永远是年轻美丽善良慈爱的……
妈妈的眼睛最美丽清澈妈妈的眼睛写满了勤劳对待生活妈妈体贴周到无微不至,用勤劳换来了全家的幸福对待工作妈妈兢兢业业一丝不苟,用勤劳换来了同事满意的赞许. 妈妈的眼睛写满了善良.98年的特大洪灾,妈妈带着当时未上学的我到捐款中心捐款1000元在抗击非典的特殊时期,妈妈同单位的同事连续5天将捐赠的物品送到抗击非典一线的医护人员手中. 妈妈的眼睛写满了智慧妈妈总是有讲不完的精彩故事,回答出我无数的为什么,解答出我所有的疑难问题. 妈妈的眼睛写满了真诚妈妈从不避讳自己的缺点,时常作自我检讨经常与我进行心与心的沟通交流,表扬我的优点,指出我的缺点. 妈妈的眼睛写满了鼓励我不好好练琴学习马虎不努力时,妈妈并不责骂我,只是帮助我分析原因,告诉我知识的丰富在于平日的不断积累,作任何事情都要坚韧不拔. 妈妈的眼睛写满了童真假日里常看到我与妈妈下棋赛跑打球的身影,为了输赢我们常常争得面红耳赤. 妈妈的眼睛像春雨,滋润着我幸福快乐健康地成长;妈妈的眼睛像明灯,引导着我在人生的旅途中永不迷航;妈妈的眼睛像阳光,洒满我生活的角角落落望着妈妈的眼睛,我渐渐的一天天长大……