五一的作文
五一假期期间,我完成了作业。我爸爸和妈妈加班没有回来。我想:妈妈和爸爸工作很努力,五一节不休息。我应该做更多的家务,帮助他们分担一些劳动。我能怎么做呢?
我环顾四周,是的,擦了擦玻璃。我叫了一盆干净的水,拿了块抹布,找到一些旧报纸,搬了把椅子。先浸泡抹布后,用力拧一下。我小心翼翼地用湿布爬上椅子,踮着脚尖,抬起头,伸出手臂先擦去窗框周围的灰尘,然后从上到下擦玻璃。擦去玻璃上的污垢和泥土后,我跳下椅子,用清水冲洗脏抹布。我爬上椅子,像以前一样擦了几次玻璃。
这样,玻璃更干净,但不够亮。我把旧报纸揉成一团,擦了擦玻璃。这时,我的脖子和手臂感到有点累,但我想我必须坚持下去。我用纸团反复擦拭。哇,玻璃越干净,越亮。阳光照射在玻璃上,看起来特别刺眼,使得房间更加明亮。
我看着光亮如镜的玻璃,心里非常高兴。
今天是五一劳动节!劳动是最光荣的!劳动是最幸福的!劳动节当然需要劳动!所以今天,我们一家三口正在打扫卫生。我们需要把房子打扫得干净一尘不染。
好的。打扫开始了!我妈妈来扫地了。我父亲和我擦了窗户。我妈妈扫地后又拖了一遍地板。拖完地板后,她来帮助我和父亲。当所有的窗户都被清理干净,地板也干了,我和父亲开始给地板打蜡。给地板打蜡非常好,可以保护地板。妈妈打扫桌子、椅子、橱柜等。当我们完成打蜡,妈妈很快就会完成。
我摸了摸我的头,全身都是汗。我看着父亲和母亲的头,心想:我的父亲和母亲也累了。否则,我下楼去买三个冰淇淋吧。对他们来说,平时打扫有多难啊!我让我的父母休息一下,拿了我1.5元的零花钱,下楼去买了三个小布丁,给了我爸爸一个,给了我妈妈一个,给了我自己一个。休息过后,我和爸爸为妈妈打扫家具...多累的一天啊!忙碌的一天!
我的感觉是:虽然劳动很累,但我的心情很愉快。我们必须理解我们的父母,不要让他们工作太辛苦。平时多做家务也是对家庭的贡献。
假期结束了!假期结束了!”心中忍不住想说出来。五一节的到来是快乐的。当我想到轻松的假期就要开始时,我首先想到的是睡个好觉。假期前,我真的很累。现在我放假了,我也自由快乐了。
然而,我不知道为什么,长假过后,我不再像以前那样兴奋了。当我年轻的时候,我渴望很快有一个假期,因为我的父亲和母亲会带我去公园什么的。虽然我现在也渴望放假,但意义完全不同。现在我想放假来补充睡眠,做作业和放松。我不知道该去哪里玩。
五一节是劳动人民的节日。在这个节日里,每个人都应该开心快乐。因为这是一个我们很难期待的“五一”。劳动人民度过了一个长假。如果没有这些劳动人民,我们怎么会不知道现在的情况呢?
“五一”将会是一个快乐的日子,抛开所有的烦恼。我想大声说“五一”是一个快乐的节日。