五一可是个出游的好日子。候鸟纷纷飞回了家乡,它们悦耳的鸣叫,嬉戏玩耍的身影,增添了不少喜气。看这边,“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,看那边,“桃花一蔟开无主,可爱深红爱浅红”。
我收里牵着线,线牵着那正在蓝天白云中飞翔的风筝。大红的三角笑脸,配上一条五颜六色的长尾巴,亮丽的风筝在天空制造了可爱的风景。蓝天下,汾河水正缓缓地流淌,迈着轻盈的步伐,踏着细碎的步子,不紧不慢地离去,流畅优美的线条,使人陶醉,仿佛正置身于一艘大船上,飞快地向前划去。
突然,两只黑羽白边的鸟儿箭一般划过天空,俯冲、盘旋,最后将目标锁定在我的风筝上。它们的翅膀时而张开,时而收起,尾羽滑翔着飘到我的风筝边,突然将翅膀平贴在腹侧,再张开来拼命扑扇。其中一只鸟优雅地绕着风筝尖尖的头画圈,灵巧地飞翔着,偶尔耍个花样,用小嘴轻轻一触风筝表面,白羽毛支在风筝上,仿佛骑着风筝玩呢。另一只则随着风筝大幅度甩动的尾巴荡来荡去,在风筝蜷曲的尾巴间探头探脑。风突然刮大,风筝的尾巴轻拂过鸟儿的羽毛,或有时干脆搭在上面几秒又立刻飘走。这时,一只威风凛凛的老鹰风筝窜上天空,两只鸟儿吓得惊慌失措,一个“倒栽葱”向地面俯冲下去,藏在了树丛中。过了一会儿,老鹰风筝不见了,两只鸟儿又飞了回来。不过,它们谨慎了许多,先是在低空盘旋,然后仔细观察了一阵,才慢慢地飞向了高空。它们随着风筝忽上忽下,有时还得意地啄啄风筝,似乎把风筝当成了它们的同伴,在嬉戏玩耍着,顽皮的模样令人忍俊不禁。
这个五。一好开心啊,感谢美丽的鸟儿给我带来了好心情,让我过了个别样的五一!