星期四下午,我们班举行了迎“五一”劳动展示。这次活动比赛有三项,有洗手、修凳子、烧水泡茶,这三项我全部参加了。
在洗手比赛时,我先把手放在盆里泡一泡,再用肥皂搓一搓,6秒后放在盆里洗一洗,然后用毛巾擦干就OK了。
修凳子时,大部分同学先把凸起的钉子砸进去,再把新钉子砸进去。在修理侧面的板凳腿时,多数同学侧着身子砸,这样很不方便,也用不上力
气,老师说:“你们不会把凳子放倒再砸?你们这样一砸不把凳子砸跑了吗?”同学们听了老师的建议,很快就把凳子修好了。
参加烧水的一共有3个人,陈润青、刘延慧和我。陈润青先洗茶碗,
然后烧茶、放茶叶、倒水泡茶,很费时间。刘延慧先烧茶,烧茶的同时洗茶杯、倒茶叶、水烧开倒进杯子里。为了节约时间,我和刘延慧做的一样。时老师说:“你们不开煤气咋烧茶?烧完茶不关煤气了,想煤气中毒?壶把这么烫不用手绢捂着,想烫死人?”同学们都开心地笑了。
这一天是我最高兴的日子!让我学到了很多书本上没有的知识,令我一生难忘。