五一做家务作文
一年一度的五一小长假又来了!我兴奋不已,但是在兴奋之余,我想,劳动节,劳动节,到底什么才叫做劳动呢?
劳动节难道只是放假吗?我心里想。
当我看到劳动节的历史时,我才明白劳动节的意义,劳动的意义就是努力工作,劳逸结合,成就自己。看到了这里,我突然明白了什么。
要不去做一些力所能及的家务吧!
我开始叠衣服,却发现这衣服并不是那么简单的,有的衣服是反过来的,有的衣服还要系上纽扣,有的衣服都更加复杂,我手很笨,再加上有强迫症,叠了半天也没有叠出个名堂,勉勉强强的叠了几件衣服。想要整理好,真的是太难了呀!
这时妈妈走了过来,她教我怎样才能快一点的衣服,怎么样整理,怎么样堆叠,一切都很复杂呀,这衣服难道也有那么大的学问?我当场就不服气,立刻叠起来,但是我发现这衣服实在是太多了,有的还是刚收下来,还有衣架,太麻烦,太复杂。但是妈妈对我说,想要得到劳动成果,就一定要有耐心啊!
我这才恍然大悟,原来如此啊!生活中的每一件事,其实都是蕴含着有很大的学问,因此,我们需要很大的耐心和毅力,我不进队,那些劳动者肃然起敬,他们经验如此的丰富,是经过时光的磨练的,像工人,好像每天做着枯燥单调且危险的工作,但是其中的知识,可能连博士都不一定知道,因为这种小细节,需要耐心认真地观察,更加需要时间呐!
我拍拍脑袋,原来这就是劳动的意义啊!劳动,不需要什么惊天动地的大事,更加不需要什么雄心壮志,只需要一份耐心,一份毅力,一份认真!我花了几个小时,把那堆衣服整整齐齐的叠了起来,我的手都麻了,衣服叠起来太累了,更何况还要给衣服分类,我的头都快昏了,但是我却能苦中作乐,这就是劳动给我带来的一份礼物啊!
五一小长假,我并没有出去玩,而是努力的学习和劳作,这样能够锻炼我的耐心和毅力,这不是一件很好的事情吗?