五一劳动节作文
今天是世界的国际劳动节,因为我想早早完成假期的所有作业,今天变成了单调的一天,所以我闷闷不乐。当我听到姥姥说:“你把你现在写的这个写完,我们一起跟妹妹出去玩儿会儿。
妹妹高兴的说:“我要骑我的自行车!”“我也要骑我的两轮自行车。”我兴奋地说。
妹妹这时问我,“为什么我的自行车是两个轮子?”她的却有两个辅助轮。我告诉她,我原来的自行车也一样有辅助轮,后来我长大了,让爸爸把我的辅助轮拆掉了。
妹妹就又问我:“姐姐,那你为什么要让爸爸拆掉你的辅助轮呀?”
“因为我想像大人一样骑两轮的自行车呀!”我自信地说。
这时妹妹对姥姥说,能不能让姥姥也把她自行车上的辅助轮也拆掉,姥姥说能。我不放心地问:“你行吗?”“行!”妹妹用坚定的眼神看着我说道,我赶紧加快了写作业速度。
我写完作业后和妹妹还有姥姥到二楼平台去骑自行车。那里十分宽敞,我和妹妹不管怎么骑也不会撞上障碍物。可是妹妹骑上自行车,还没有骑移动就摔了下来,但是,看到我骑得那么好,她没有哭,说:“我要和姐姐比赛。”就这样反复试了几次,结果每次都摔了下来,她的信心被消磨掉了,于是产生了一个念头——不学了。
姥姥好像看出了妹妹的心思,对妹妹说:“失败是成功之母,哪有不付出努力就能学会的事情!”姥姥的话鼓励了妹妹,妹妹的心中又燃起了希望。
妹妹让姥姥扶着车子,一边看着我骑车的样子,一边自己也努力地把握着平衡,一次、两次、三次……
最后,妹妹在不懈的努力之下学会了骑两轮自行车,我为我的妹妹感到骄傲的同时明白了,世上无难事,只要肯登攀。