五一的作文
最让我难忘的是我的一次户外活动——千山探路者之旅。五一小长假时候,妈妈带我参加班级自发组织的千山探路者之旅。那天,天气格外的晴朗,我们一行一百来人自行拼车浩浩荡荡的向千山方向驶去。大约20分钟后,我们到达了聚合地点——千山仙来顺生态园。在哪里见到了等候我们的工作人员。我们在工作人员的带领下驶进了目的——探路者基地。
随着激进高昂的音乐声我们走进了探路者基地的中心地段,首先是工作人员带领我们做游戏,然后是上山挖野菜,接下来的活动是我在今天上午活动中玩得最开心的一次抓鱼活动。基地的叔叔告诉我们有10分钟的时间可以下鱼塘抓鱼,抓到的可以带走呀!听到叔叔的一声令下,我和同学们飞奔下鱼塘去抓鱼。只见水很浅,能够看见水里的红色金鱼游来游去。有的同学急的连鞋子都没脱就吓到了水里,我把鞋子和袜子脱掉,裤子卷得高高的,开始徒手抓鱼。只见同学们一拥而上在鱼塘里摸鱼,不一会儿,就看见有的同学抓住了一条金鱼,可是鱼儿在他的手中一滑又滑到了水中。鱼儿活蹦乱跳,溅得我的裤子全是水。
这时,鱼塘里的鱼儿好像知道我们要来抓它们,个个惊慌失措,东逃西窜,有的鱼儿还蹦出了水面。我兴奋地喊道:“姑姑你看你看!”我真的不敢也没有抓过鱼,看着同学们很多都抓到了小鱼,我的心里也是很着急,姑姑在上面对我说:“你去水浅的地方,到鱼塘的角落去,那里的鱼好抓。”可是当我好不容易走到那里,鱼儿又都游跑了,我抬头无奈的看了看姑姑,姑姑对我笑了笑说:“没事,孩子再去抓吧!不要灰心,加油!”在我的努力下终于抓到了一条小鱼,小鱼的身体滑滑的,真的很难抓着,时间过得真快,不知不觉10分钟就要到了,在离开鱼塘时我又将它放回到鱼塘里,让它回去找它的伙伴们,回到它的爸爸妈妈身边,小鱼在我的身边游来游去,好像在和我说:谢谢你,我终于可以回家了。虽然最终我还是一条鱼都没能带回家,但是却给我带来了无限欢乐。接下来又有一系列好玩又刺激的活动,真人cs、空中漫步等等。
这是我的第一次户外活动,给我留下了深刻的印象,让我也爱上了户外活动。