5月1日的大罢工。二十多万工人为了争取八个小时工作制而做出的巨大努力,你们为了纪念这一天才有了劳动节。
自新中国成立以来,我们也将5月1日定为我们国家的法定劳动节。在这一天我们可以享受三天的假期,同时学校医院各种社会组织也会在这三天举行各种纪念意义的活动。。我们会做很多宣传。让大家了解劳动节,这一天不是单单只是个口号罢了,而是要落实在行动上我们要去劳动!
今年的劳动节,我独自去了花市买了两棵树苗,我想将这两棵树苗种在大森林当中让他们茁壮成长。这样我的劳动节就变得更加有意义了,为什么呢,因为劳动节这一天我也劳动了!
有个话题,我不得不说。劳动节已成为我们国家的法定节日,这也是为了纪念,大家应该要懂得去劳动,劳动光荣的道理。然而,在现在的社会,尤其是像我们这样的青少年已经忘记了劳动节的重要意义。每一个劳动节,我们只享受玩乐,忘记了应该为劳动节做点什么,所以我在这里呼吁大家,希望大家在以后的劳动节当中能够记住他的意义,我们今天的幸福生活也是前一辈的劳动者们用自己的血汗换来的,所以我们才要去纪念它铭记它,而不是忘记它的意义。