五月一日天空晴朗,朵朵白云在蓝天下自由自在地飘来飘去。我穿上记者服,戴着记者帽和妈妈一起到金瑞银泰商场门口参加小记者亲子活动。
又见到了王老师,我心里甭提多高兴了。只见她笑盈盈地说:“小记者们,今天我们第一场比赛是两人三足走,首先小记者和爸爸或妈妈一起把腿绑住,然后站在起跑线上,听到哨声响后就冲向终点,谁先到终点就可以拿到奖品,中途放弃比赛的不能获得奖品哟。”
我和妈妈被分在第一组。妈妈告诉我,不能着急,要互相配合好。比赛开始时要先迈被绑在一起的那只脚。我笑着说:“放心吧,你不出问题就行!注意听哨声”。“跑!”哨声响起后,随着妈妈的一声喊叫,我赶忙迈步,嘴里不停地喊着:“一二!一二!”。
不好,只见前面的小朋友摔倒在地,我一不小心也和妈妈倒在一起了,我笑了,妈妈也笑了,“快,赶紧起!别放弃,加油!”赛道一旁的老师不住地给我们加油鼓劲。这时我扶起妈妈并告诉她说:“快,快!我们马上就赢了,不能放弃!”我和妈妈又喊着“一二,一二……”到了终点我早已满脸是汗,但是心里是甜蜜的。
虽然这次比赛我不是第一,但我仍然很高兴。