一年一度的五一节再度来临,学校放假了7天,这是我一年当中最开心的假期,每年的五一家里都会一起出去旅游,庆祝五一。
今年的五一长假由于爸爸出差,我只好和妈妈一起来到锦绣中华和民俗文化村展眼望中国。
锦绣中华是深圳华侨城的一个旅游区,坐落在风光绮丽的深圳湾畔。她是一座反映中国历史、文化、艺术、古代建筑和民族风情最丰富、最生动、最全面的实景微缩景区,也是目前世界上景点最多的微缩景区之一,占地四百五十亩,分为景点区和综合服务区两部分。
景区中,近百处景大致按照中国区域版图分布,是中国自然风光与人文历史精粹的缩影。这里有名列世界八大奇迹的万里长城、秦陵兵马俑;有众多世界之最:最古老的石拱桥、天文台、应县木塔、最大的宫殿——故宫、乐山大佛、最大的皇家园林(“万园之园”——圆明园)、最长的石窟画廊、海拔最高最宏伟的建筑——布达拉宫、最奇景观——石林、最奇山峰——黄山、最大瀑布之一——黄果树瀑布;有肃穆庄严的黄帝陵、成吉思汗陵、明十三陵、中山陵,金碧辉煌的孔庙、天坛,雄伟壮观的泰山,险峻挺拔的长江三峡,如诗似画的漓江山水;有杭州西湖、苏州园林等江南胜景;千姿百态、各具特色的名塔、名寺、名楼、名石窟以及具有民族风情的地方民居。此外,皇帝祭天、光绪大婚、孔庙祭典的场面与民间的婚丧嫁娶风俗尽呈眼前,在编钟馆,我还欣赏到古装乐队演奏的千古绝响---楚乐编钟。在锦绣中华里我真的领略到了中华五千年历史风云和畅游了大江南北的锦绣河山。
虽然今天没有爸爸一起过来庆祝五一,但我在这天,我尽享欢乐的盛会,领略到了中华民族生活中的美妙诗篇。