五一劳动节的作文400字
今天是五一劳动节,大家都放假一天。
我们全家准备一起去乡下外婆老家玩,和我们一起去的还有舅舅一家三口,妈妈的同事等一共9人。其中有我的表姐叶琰,朋友王奔程。
我和爸爸坐上妈妈的新车(别克凯悦)出发了。我们先到蟠凤接上赶朝阿姨,梧慈路口接上乐乐阿姨和王奔程。这一路可真挤啊,街上、公交车上全部挤满了人,真是人山人海,热闹非凡!这可急坏了妈妈,因为妈妈是开车新手……好不容易,我们挤出了人群,来到宽大的瓯海大道,然后沿着瓯海大道一直开车前进,经过一个“天长岭”隧道来到源口。
这时已经是中午时间了,我们就在源口的“新西雁人家”吃农家菜。哈哈,因为今天是节日,到哪儿都是挤啊。看来很多人和我们一样,也到乡下玩一玩,吃一吃农家菜。
你瞧,平时没多少车的老家盘山公路上来来往往的都是小轿车,路边也停了许多车,今天居然还堵车了。等了好一会儿,我们才通过“泽雅水库”,到了下午三点钟左右才开到北林洋屿山村外婆家。
到了外婆家,我们小孩先玩当“小小服务员”为大人服务的游戏。我扫地,叶琰姐姐和王奔程分糖果给大人们吃,大家都夸我们能干呢!真是个有意义的“劳动节”游戏。然后,我和叶琰姐姐带王奔程在村子附近参观,见到了真正的母鸭和公鸡等小动物,真开心。
时间过得真快,我们还没玩够呢,就已经到了黄昏了,我很想住在外婆家玩几天,可是大家都还有事,只好吃了晚饭跟着大人回家了。一路上,大家都比较困,我和王奔程都在车上睡着了,到家才被大人叫醒。
真是快乐的一天!