五一节二年级作文
五一假期,我们全家开车去了山西皇城相府,那可是闻名遐迩的国家5A级景区,据说是康熙皇帝的老师陈廷敬的故居。我们依次走进了由麒麟守护的一大门和鹿鹤守护的二大门,一大门讲的是陈廷敬第一次回家住的地方,是因为他过度疲劳回家休息15年,第二个大门讲的是他的妈妈生了大病,家守孝3年,第三个大门讲的是康熙皇帝来他家曾经居住的地方。
看了这么气派的房子,我在想,陈廷敬用他的学识、智慧、善良和勤劳,不仅得了皇上的尊敬,还有周围老百姓的赞扬,我由衷地佩服他。这使我想起了《夏洛的网》里那只小猪,做人一定要学会谦卑,只有这样,才能得到大家的尊敬。