我来到了向往已久的苏州。
由于我们订的酒店就在寒山寺附近,远处的钟声传入耳中。我不由自主得吟诵起了《枫桥夜泊》这首诗“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”在寒山寺附近的房屋也和寒山寺同样风格。由于天色已晚,寒山寺已经不让游客进人了,不然我真想进去看一看寒山寺里面的样子。寒山寺外面的土黄色墙壁上,写着一首首韦应物写的诗,让每位游客不由停驻欣赏。
第二天,我来到了著名的旅游景点——虎丘。听导游介绍,吴王夫差将他的父亲埋葬于千人石下,并在千人石上杀死将士、功臣,上面的暗红色便是那些被杀死之人的血染红的。继续向前走,便到了虎丘塔。它高47.5米,重6000多吨,但它因时间关系,慢慢变斜,斜度为2.48度。顺着侧边的小道向里走到尽处,人们可以看到苏州的全景。
这真是“上有天堂,下有苏杭”呀!