苏州是一个文明之乡,有着“鱼米之乡”的美称,有上有天堂,下有苏杭的美誉。
来到苏州,你就会被这里的小桥流水人家吸引,神秘的石板桥,穿越在小巷之间的流水,和白墙黑瓦的房屋,给人以无数的遐想,令人深思……苏州是一个美丽的城市。
住在闹市的我知道了苏州人的繁忙。每天早上太阳还没有出来,一些商人就拿着各种各样的东西摆在了地上,开始叫卖;要上班的人也都出来了,因为时间紧迫,只能买一些小吃,一边吃,一边赶班车。苏州又是一个非常繁忙的城市。
在苏州,每个人待人都非常和谐。不管是什么工人、同学、家长都会平等对待,聚在一起吃家庭聚餐也是其乐融融。
苏州里的园林,一个接着一个,每个园林每个景点都有自己的一个故事。古老、神秘,步入园林,安静得令人出奇。回味,喜鹊在倾诉当年的故事,偶尔还会有几片叶子,被风儿吹过,便离开了树的怀抱,像一只翩翩起舞的蝴蝶,随着风飘然落下,落在了水里。水好像也被这花叶感染,泛起了阵阵涟漪,与清雨细水应和着,苏州是平静的。
春天是鱼米之乡,多少年来,有多少人在苏州留下美丽的诗句:王安石用“春风又绿江南岸,明月何时照我还”来倾吐自己对苏州的赞叹;刘禹锡用“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”来赞美苏州的好风景。苏州是一个富有诗情画意的城市。
苏州是一个繁忙的城市,是一个和谐的城市,是一个美丽的城市,是一个富有诗情画意的城市,我相信在这个鱼米之乡里,人生才会美好。