苏州位于我国的长江三角洲的中部,那里有2500多年的历史,有著名的园林,有丰富的特产和灿烂的文化。
苏州的古典园林已经被列入世界文化遗产,最有名的就数拙政园了。这里古色古香,景色迷人,一棵棵古树已经有上百年的岁数了,它们挺拔地现在园林里,好像一位位士兵。池塘里的锦鲤鱼在水里自由自在地嬉戏,有时转圈圈,有时在水里吐泡泡,有时在水中捉迷藏。如果你夏天来到这里,最吸引人的就是那满池塘的荷花了,阵阵清香扑鼻而来,真是香极了!园林里假山层层叠叠,有的像狮子,有的像斑马,还有的像长颈鹿,真是千姿百态呀!
苏州的小吃也有一百多年的历史了。有肥美多汁的阳澄湖大闸蟹,软糯香甜的桂花糕,还有闻名世界的碧螺春茶叶。
苏州的刺绣简称“苏绣”,发源地在苏州的吴县一带。图案秀丽,手工精美,构思巧妙。
观前街是苏州一条繁华的街道,那里车水马龙,人山人海。商店一家挨着一家,商品琳琅满目,各式各样,应有尽有。
我的家乡苏州就像是一副淡淡的水墨画啊!我爱我的家乡苏州。