五一见闻优秀写事作文
以为这次“五一”劳动节会过得很快乐,结果事与愿违。这次假期的经历引发我许多的感想。
不知为何心血来潮想起了邻居小妹。便到她家里找她玩,只见她趴在桌子上,泪水不停往下淌。
小妹是一个怕过节的女孩,因为每次过节看到家家户户团圆,她就感到无比的孤独。她的爷爷奶奶已过世了,而父母离异,母亲在她出生后不久就离开了她,她的爸爸在她两岁时被判了刑。从小她就跟着大伯生活,每到过节她都会想起她的爸爸,每次她都会感到伤心。这次肯定是她的爸爸又打电话回家了。
虽然我没有她那样的经历,但我能深深感受到她内心的悲伤和渴望。我只能坐在一旁陪着她,安慰她。
现在想想,家庭团圆的我们是多么的幸福,生活条件好了,父母一直陪着我们成长,父母对我们的关心是那么无微不至。有些留守学生,单亲家庭,还有些无父母的孩子,想有父母在身边陪着都不行,甚至是让父母批评的机会都少之又少,哪里还有什么幸福生活可言。但现实生活中的我们都不满足家庭团圆的幸福生活,总是认为父母不够努力赚钱,家庭不够富裕,整天抱怨父母。
从今开始,我们也应该学会知足,学会让父母省心。