今天老师说:“下个星期一领导要到我们学校来检查卫生工作”,我数一数还有两天时间。
早晨我高兴地来到了学校,有的同学拿桶子,有的同学拿扫把,老师分配任务,我和我最好的朋友一起抹玻璃,这玻璃非常脏,我和她一起商量,我来倒水,她来洗抹布,然后一起擦窗户。
大扫除开始了,我拿了个很大的水桶,我哼着小曲来到厕所倒了一满桶水,她洗一洗抹布,我们俩一起擦玻璃,我擦我擦我擦擦擦,有一个角落我怎么也擦不到,怎么办呢?于是我跳起来抹,可还是够不着,我发怒了不记得自己站在桌上,我猛地一跳,“咚”我摔倒在地上了,啊,我的屁股痛死了,我的屁股好痛啊,我摸了摸,心想:真主保佑,但愿我的屁股没事。我的朋友笑了笑说:“大笨蛋,明明知道够不着就喊我嘛”,她跑到我的桌子上,拿着抹布,轻而易举的抹去了脏东西,她说:“下去可要小心哦”,说完就伸手来扶我。
今天我们俩人干得特别欢,也非常累,但我们心里笑滋滋的。
大扫除结束了,我非常感谢她。