“唰唰唰”叶落了,秋天来了,你知道秋天的霞山公园是怎样的吗,那就跟我来看看吧!
来到门口,一块大理石做成的牌匾上写着“霞山公园“这几个红红的大字。在阳光的照耀下显得更加灿烂夺目。旁边是两座大石狮子像哨兵一样庄严地立在那里,好像害怕别人偷走那儿美丽的景色。
仰头一望,在蓝蓝的天上飘着几朵白白的云,太阳放射出柔和的光,秋风徐徐地萦绕在我的耳边,不时,几群排成一字形的燕子飞过,像在告诉我:“秋天来了,我来过冬了。”看着这情景,心情一下子舒畅了。
漫步在小路上,一股芳香沁人心脾,那是菊花的芳香。菊花的芳香淡雅,不像姜花那样浓烈艳俗。百花之中我最爱菊花,其因与元稹的那句“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”一样。绿绿的青草中夹着几朵白菊花,像给绿毯绣上白花。紫荆树的叶落了下来,几只“蝴蝶”在随风翩翩跳起它那美丽的舞姿。霞山公园中间有一个很大的人工湖,徐徐秋风把叶子吹得落了下来,水声、风声、叶声融汇了一首大自然的歌曲,那声音是那么悠扬那么动听啊。树叶落下来,蚂蚁乘着小船过河,鱼儿在下面捉迷藏……
怎样?秋天的霞山公园美吗?