在一个阳光明媚的早晨,大象公公、小狗汪汪、小兔乐乐、小鸭花花来到公园的草地上,他们今天要和大象公公在草地上一起玩耍。
小狗汪汪拿出一对羽毛球拍,和一个羽毛球,大家都同意了,他们刚要开始打羽毛球,可是,突然刮起了风,风也不是很小,要是现在打羽毛球的话,球就会被吹走的,所以大家决定先不打了。
接着,小兔乐乐又拿出自己的足球说:“我们一起来踢足球吧!”大家同意了,刚要开始踢足球,就下起了大雨,大家连忙跑到树底下避雨,下雨的话不能踢球了,所以就决定先不踢了。
突然小鸭花花问道:“今天早上还阳光明媚的,为什么又刮风又下雨呢!”都见都说小鸭说的都,忽然大象公公想起来了,就说:“我忘了,我昨天看森林天气预报说今天有雨”,可是大家又问为什么,大象公公说:“早上的晴朗是一时的,等会还有更大的雨呢,我家就在附近先到我家去吧!”于是大家先到大象公公家去了。
到了大象公公加了以后,大家提议在家里玩捉迷藏,于是他们就开心地玩了起来。