今天我和爸爸到北京去玩儿,路途可真远啊!
早晨四点从家中出发,中午才到北京。
我们首先来到了北京的著名景点——长城,站在长城上往下一看,各种景色尽收眼底,山啊,树啊都是那么美丽!
我发现长城上面有许多小孔,我问爸爸:“这是干什么用的?”爸爸告诉我说:“古代不像现在科技这样发达,没有飞机、导弹,只有弓箭、大刀、长矛,这些小孔是用来射箭的。”我又问爸爸:“这是什么朝代修建的?”爸爸回答说:“这时秦朝建造的。”我知道秦朝的帝王是秦始皇,是他逼迫劳动人民建造了长城。我还知道,长城能保存到现在已经经过了好多次修建了。
我们要去的第二个景点就是天安门,天安门红墙黄瓦,非常庄严。城楼上有毛主席的画像,对面有一张大大的孙中山的头像。
北京真美呀,我喜欢北京!