一次有意义的劳动优秀作文
老师在教室里给大家分好了工,大家就好像飞出了铁笼的小鸟一样,冲出了教室。
我和几位同学来到一棵树下打扫树叶,旁边有一位同学拿着簸箕来帮我打扫,簸箕和垃圾桶都特别快就满了,那些被分配倒垃圾的同学一直飞快地跑到垃圾场旁边,脸上的汗珠如豆大。从教室里跑出几个女同学,她们打扫完教室后,还得到操场上来帮忙打扫树叶。我觉得,那天中,她们是最辛苦的。她们在教室里:用黑板擦大力地把黑板擦干净;满地的灰尘也被她们扫得一干二净。她们来到操场上,也来帮我们打扫树叶。“你可以休息一下了!”老师亲切地对我说。我立刻跑到草地上,就坐在了上面。旁边还有几位同学,说:“我们一学期才有一两次大扫除,所以,我觉得这次大扫除很宝贵,是很有意义的。我觉得我们应该珍惜。快点,我们快去劳动吧!”他们说后,我和他们又立刻去打扫。现在,听,操场上的“嘶嘶”声,抬筐人踏着草地的“踏踏”声,还有其他声音交织在一起,成了一首优美的乐曲。大家都沉浸在了这美妙的乐曲之中。
不一会儿,大家都汗流浃背,脸蛋通红了。操场的一角干净了,大家仍积极劳动着,连我们的班主任也参与进来。老将出马,一个顶俩。在班主任的指导下,我们加快了速度。一节课后,半个操场的落叶终于被我们一扫而空。
同学们都在劳动中寻找到了快乐,我想,这就是劳动的意义吧!