今天是五一节。我父母和我打算去遂昌的湖山玩。一路上我心情很好。我心想,“今天,我终于可以出去观光了。''
不知不觉中来到了湖山脚下,也有许多游客像我们一样来到这里,甚至还有外国人来公园游玩。
这里,青山绿水,云雾缭绕,仿佛给了人类世界,非常美丽。
在路上,我看到路边的一堆岩石中有一块美丽的绿色石头。然后我妈妈又拿了一个。我们一件接一件地捡了几件。这时,一位叔叔正在拉一辆装满废石的手推车。他路过,看见我们捡石头。他给了我们一块像雪山一样的白石。我欣喜若狂。
这一次,看到美丽的风景,得到如此美丽的石头,真是太棒了。一举两得!
今天的五一节真的很开心!