劳动的体验作文
有一天放学回家后,我看见家里非常脏,于是放下书包,就开始整理房间。首先把我能干的全干了,然后等妈妈回来让妈妈干我不能干的。我一抬眼看见了脏乎乎的手绢,于是我就洗手绢。我把洗衣粉和盆准备好,再拿来脏手绢,我先把手绢泡湿,然后把洗衣粉撒在上面,再使劲儿地搓,搓呀搓,握完了再拿清水冲几遍就好了,洗完后打开一看,手绢洗得干干净净的,我心里特别高兴。妈妈回来一看,大吃一惊,房子收拾得这么干净,她就表扬了我。
我有一块儿漂亮的小手帕,上面印着一只可爱的梅花鹿,圆圆的眼睛,翘翘的耳朵,让人爱不释手。我每天都把小手帕放在口袋里,用它来擦手、擦嘴。有一天,我忽然发现梅花鹿的嘴撅起来了,眼睛也不明亮了。唉呀,手帕太脏了。我马上接了一盆清水,把手帕泡在水里浸湿,然后把肥皂打到手帕上,来回地在手里搓,肥皂沫很快由白变黑了。我把手帕上的肥皂沫涮干净,又接了一盆清水,仔细地涮了一遍。慢慢地,梅花鹿那双大眼睛又明亮了。我把手帕拧干,晾在绳子上。第二天,我把干干净净的小手帕叠得方方正正的,又带着它高高兴兴地上学了。我边走边想:这是我通过自己的劳动使梅花鹿又漂亮了,以后我要养成自己劳动的好习惯,不但要自己洗手帕,还要自己洗袜子、鞋子、衣服,还要给爸爸妈妈洗手帕、衣服,帮爸爸妈妈做其他家务活,做一个爱劳动的好少年。
能找到的只有像这样子的,我也尽力了。