劳动的体验作文
一转眼,秋天又到了,在这个农民最忙碌的季节,我迎来了一次我体验劳动的机会。
早晨的空气还是凉凉的。放眼望去,田野里,亭亭玉立的晚玉米排着整齐的舞步,它们像登台的最后一支队伍,充满自信地酝酿着一出压轴的好戏。红色的缨穗像老爷爷的胡子随风飘舞,狭长的绿叶向上舒展着,像一个个小火箭,下垂的叶梢,像极了弯弯的眉毛。
“开始干活!”老妈发令。我抓起一个袋子,跟向玉米地,一头钻进那浓密的绿叶中。强烈的阳光透过绿叶照在我的脸上,有些痒痒的,从第一排开始,我左手抓住玉米杆,右手抓住玉米棒向下一拽,这个大玉米棒子便落在了袋子里。我以迅雷不及掩耳之势飞快地向下一个目标进攻。不一会儿,袋子就重得拖不动了。我灵机一动,将袋子斜靠在一要粗壮的玉米杆上,接着便继续“发动进攻”我猫着腰,躲过那讨厌的玉米叶,捉住一支玉米杆,掰下玉米棒抱在胸前,下一个如法炮制。胸前的玉米棒渐渐高过脖子,我像抱着一尊唐三彩般小心翼翼,穿过守岗士兵般的玉米叶,将这些个宝贝倒进袋子。呼,一身轻松。
渐渐地,快到中午了,剧烈地运动让我大汗淋漓,湿透的衣衫紧紧地贴在后背。玉米叶上的小刺刮得我的脸生疼,有些玉米叶上还有不少让人讨厌的毛毛虫。很不幸,我被它蛰中了胳膊,痒得要命却不敢挠。望望天空中那极力散发着光芒的太阳,我抹掉鼻尖的汗水,继续埋头奋斗……
劳累了一天,我洗完澡,仰面倒在床上,才发现四肢早已酸痛,躺下的感觉这么舒服!由此想到父母的艰辛。我不禁愧疚至极。望着窗外的繁星点点,我暗下决心,定要闯出一番成就,报答父母的养育恩。