劳动的体验作文
星期五下午,我们学校举行了“小小劳动者,快乐大体验”活动。
中午12点钟,我与鲍玥玥、张晨晨二人一起来到了操场上。操场上人真多,真可谓是“人山人海”。我们首先来到了101班教室门前,哇,好多人呀,队伍从门口开始,一直排到了后面的那栋老房子前。我们几个看着那么多人,走开了。
接着,我们又来到了202班玩“大眼瞪小眼”。游戏规则是:高年级同学要把扣子缝在布上。等了一会儿,终于轮到了我们。我马上坐到了座位上。这时,只听见一声“开始”,我便动起手来。哎呀,这个针眼可真小呀,怎么穿都穿不进,真烦呀。过了一会儿,白色的线终于穿进了小小的孔里。接下来要开始缝纽扣了,我用针穿过纽扣的洞,把它缝在布上,可是纽扣就像以为不听话的孩子,一下子从布上跳下来,掉到了桌子上。没办法,我只好重新缝。终于完工了,老师给我打了一个20分,唉,都怪我速度太慢了。
大约过了两个多小时,轮到我当志愿者了,于是,我来到301班教室门前,当收信人。过了一会儿,来了一位小姑娘,把信递到我的手中,我就问了她一个问题。我原本以为她回答不上来,没想到她却一下子答了上来。我剪下一张邮票,在背后写上了一个“3”,放进信封里,然后递给她,那个小姑娘非常有礼貌地接了过去,走了。紧接着,又来了好几个“邮递员”。
这次的“小小劳动者,快乐大体验”活动可真有趣!