寻找最美劳动者作文
说到美,每一个人的第一反应是:华丽的衣服,美丽的风景……甚至其它让人眼前一亮的任何东西或场景,但世上还有另一种美,那就是——用劳动创造的美。
今天,我要说的是我和蔼可亲的舅妈。我的舅妈是一个普通的不能再普通的妈妈,也是一个普通的个体户,但她担任着平常人担任不了的事。凌晨6点左右,她便起床为我的表妹做饭。做完后,就叫表妹起床,接着,就是吃饭、洗碗、送她上学,一刻也不能清闲。
然后呢?你的舅妈是不是就要回家睡觉了呢?我告诉你,要是你这样想的话就错了。其实,她的工作才刚刚开始。现在她要去她的煎饼店,到那儿的第一件事,就是把店打扫一遍。接下来是和面,然后开始工作,只要有顾客,她就要开始做煎饼:用大勺子将面舀出来摊在煎板上,再敲一两个鸡蛋匀称地摊起煎饼来。按照顾客的口味,加入适量的酱、葱花、辣椒等调料,最后将煎饼卷起放入纸袋中,一个煎饼就做好了。如此这样,她一天最少12个小时以上,在店里重复上百次。你可以想象,这是一样多么繁重而又枯燥乏味的工作吗?但舅妈觉得自己为大家带来美味的同时,也为家人做出了贡献,因此,感到欣慰无比。
通过这次“寻找最美劳动者”的活动,让我明白要用一双勤奋的手去创造美好的生活,也只有用更多勤劳的双手,才能创造更美好的未来!