请不要问我是谁,我从哪里来,我到哪里去。我是南山葱茏的松柏,是北岭挺拔的云杉,是东园结实的柚木,是西溪修长的翠竹,当然,我也可能是老厂新鲜出炉的无缝钢管。不问南北,不分东西,神秘使命的感召,使我和无数陌生的战友不期而遇。
再也不能读巍巍山势漾漾水姿,再也不能圆砥柱栋梁交擎云天之梦,却有着情的交融心的默契:手牵着手,肩并着肩,头顶着头…生命的丛林呵,一见钟情地翻涌着波涛般的共鸣--纵然没有前世九鼎之约,也决没有今生上下高低尊卑强弱之争!脉络般纵横交错的经纬网啊,谁也缺不了谁! 其实,我就是一杆小小脚手架。一杆杆,共同组成一部协奏曲:每一杆,都传递着和谐的音符;每一杆,都轰鸣着奋进的旋律。 一杆杆,不正是一个个巨大的感叹号!