劳动托起中国梦作文
中国梦,这里所表达的不是梦境,而是梦想,有了梦想才能坚持才能追逐才能飞翔。中国梦的开端,一切离不开劳动,中华上下五成就千年的辉煌成就都是从劳动中取得。刀耕火种,石器制磨;铜铁起舞,手工制作;机器轰鸣,信息网络”,劳动强健体魄,延续生命。劳动摆脱愚昧,建设文明,劳动让我们从远古走向现代。
劳动创造了历史,创造了未来,世界规定了五一劳动节就是为了那些崇高劳动者而制定的,有了劳动者无私的奉献,才有了我们现在的幸福生活。我们尊重每一个劳动者,劳动的人最美,无论是白领还是农民,是科学家还是一线工人,他们辛勤地劳动着,默默地奉献着,为着中国梦而奋斗,这是光荣的,这是值得我们尊重的。
当我成为难以数计劳动者中的一员后,才体会到了生活是多汁多味的,为了生活付出了多少耕耘,生活就会回报你多少果实,那么也就有了幸福和快乐。对于我们海洲大饭店也是如此,记得公司还没评上五星级酒店时,公司的所有员工都在努力,努力的改变每一个不足的地方,注重每一个细节……所有的一切一切都是为了能早日评上海宁酒店中第一家五星级酒店,终于我们的努力没白费,在星级评估中,我们公司完全符合五星级酒店的条件,顺利的成为海宁市第一家五星级酒店,当我们知道时,每个脸上都挂着幸福洋溢的笑容。心里想:我们付出了,有收获了。
我们每天都在劳动,同时身边也有着许多的辛勤劳动者,慢慢地,一个人浮现在我们眼前。她就是中餐厅的许贤惠。
她是一名刚从学校出来的实习生,虽然到公司时间不长,但很快和大家打成一片了,她幽默的谈吐经常把我们笑得人仰马翻,她资貌平平,但却显得能干,她工作时认认真真,一丝不苟,就是她的这一点获得了大家的赞赏。在公司开展微笑天使的活动中,她踊跃地报上了名,她在慷慨陈词演讲中,一句没有人会看不起你,只要自己看得起自己,赢得了评委的肯定,也赢得了台下久久不散的掌声,最后在个人才艺表演时,她一首何洁的<你一定要幸福>唱得淋漓尽致,把全场的气氛点燃到了极限,曲罢,大家都还沉浸在歌声里,可见这唱功是多么的雄厚。活动结束后,她成功当选为微笑天使,成了大家的学习榜样。这就是朴实的她。
劳动者,无贫贱高贵之分,只有分工不同。为中国梦奉献既需栋梁之才,也需默默无闻平庸之人。没有劳动一切无从谈起,劳动丰富、美丽了我们的人生。
所以,懂得劳动,热爱劳动,珍惜劳动,收获劳动,享受劳动。劳动最神圣!劳动最高贵!为劳动者鼓掌,为劳动者喝彩!只有劳动才能为中国梦大步向前。