劳动托起中国梦作文
火辣辣的太阳从窗户直射过来,我热的完全受不了,我的房间里又没有空调。唉,热得可想而知。只好把小床搬到了爸爸妈妈的房间里,在妈妈那“暂时居住一下”。但这样总是有些不方便,于是爸爸买了一个大电扇安放在了我的房间里,我可以回到我的“草窝”了,俗话说经窝银窝不如自己的草窝!哈哈。
这不,刚安上电扇接完电线,看看我的小屋,那真是满目狼藉,于是我就迫不及待的冲进我的房间里,拿着“武器”,准备大干一场!干什么呢?当然是来场彻底地卫生大扫除喽!Go!
我拿着垃圾桶、抹布、扫帚,“艰难”地爬上我的书桌顶部,哇噻!刚上战场就遇到一员大将——灰尘,堆得有一米厚!呵呵,有些夸张,开玩笑的。我赶紧拿来干毛巾把上面的灰尘掸进垃圾桶里,好不容易把橱柜上的灰尘都清理干净,但不可避免地它们有一部分又“驻扎”在了我的脸上。这没关系,不管灰尘军有多后,最后还是被我KO掉了。
接着我又把上面那些没用的东西都“啪”地扔到地下,然后拿来湿抹布,左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦,终于又让书桌“旧貌换新颜”了。最后我又从屋子里的各处找出我随手放置的一本本书,再整整齐齐的把它们放到我的书桌里。嗯,书桌搞定!下面向地板上的杂物垃圾“进攻”!
Ohmygod!怎么这么多的废纸啊!我把废纸团成一个大篮球,向远处的垃圾桶一投,哈哈,好球,球进啦!再把那些目前没用的东西都让他们老老实实的隐居在大纸箱子里。地上家,可是,已经这么晚了,怎么可能打到车呢?无奈的我们只好硬着头皮坐上了公交车。上了车,我们看到一位叔叔是司机,车上除了他空无一人。我们找到了位置,坐了下来,妈妈与司机聊了起来,这么晚了,还有公交车?妈妈对司机叔叔说:这么晚了,还要工作吗?那位司机叔叔说道:是啊,现在都很晚了,没什么人要坐车,都在家里睡觉哪。只有我们这些要工作的夜猫子,在这开车。
不说我也知道,都这么晚了,还在拼命赚钱。不!不是赚钱,是为人们劳动。想到这,我不仅愣住了,他们这样子,还不仅仅是要赚钱回家养活家人,这工作这么累,干嘛偏要做这个呢?他们还要为人们劳动,如果没有人来开车,那我们每天要走路,要走多久啊?我彻底明白了。司机们为了让我们省些力,坐上车,不用走那么多路,半夜还在开车,说不定,早上3、4点就要起床呢!看着司机叔叔开着车的背影,我热泪盈眶!对于他们来说,这里不仅是他们工作的地方,还是一个大家庭,这个大家庭,有无数人组成,这里通过他们为我们的劳动,赢得了乘客们的尊敬。他们的事例告诉我们在自己的岗位上,完成自己的义务,才能实现自己的中国梦!
在人的身上劳动是最美的!