劳动托起中国梦作文
“中国梦,劳动美”,代表祖国明天的闪耀,“中国梦”意味这我们心中心怀的梦想。“劳动美”蕴含着每个人心中无穷的力量。从现在起,一同创造明天的辉煌!
火辣辣的太阳从窗户直射过来,我热的完全受不了,我的房间里又没有空调。唉,热得可想而知。只好把小床搬到了爸爸妈妈的房间里,在妈妈那“暂时居住一下”。但这样总是有些不方便,于是爸爸买了一个大电扇安放在了我的房间里,我可以回到我的“草窝”了,俗话说经窝银窝不如自己的草窝!哈哈。
这不,刚安上电扇接完电线,看看我的小屋,那真是满目狼藉,于是我就迫不及待的冲进我的房间里,拿着“武器”,准备大干一场!干什么呢?当然是来场彻底地卫生大扫除喽!
我拿着垃圾桶、抹布、扫帚,“困难”地爬上我的书桌顶部,哇噻!刚上战场就遇到一员大将——灰尘,堆得有一米厚!呵呵,有些夸张,开玩笑的。我赶紧拿来干毛巾把上面的灰尘掸进垃圾桶里,好不容易把橱柜上的灰尘都清理干净,但不可防止地它们有一局部又“驻扎”在了我的脸上。这没关系,不管灰尘军有多后,最后还是被我KO掉了。
接着我又把上面那些没用的东西都“啪”地扔到地下,然后拿来湿抹布,左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦,终于又让书桌“旧貌换新颜”了。最后我又从屋子里的各处找出我随手放置的一本本书,再整整齐齐的把它们放到我的书桌里。嗯,书桌搞定!下面向地板上的杂物垃圾“进攻”!
怎么这么多的废纸啊!我把废纸团成一个大篮球,向远处的垃圾桶一投,哈哈,好球,球进啦!再把那些目前没用的东西都让他们老老实实的隐居在大纸箱子里。地上的“障碍”是没有了,可是还有余下的小兵小卒,我拿来我的“无敌神威大扫帚”三下五除还有余下的小兵小卒,我拿来我的“无敌神威大扫帚”三下五除二就把他们扫进了垃圾桶。对手消灭完了,可以清扫战场了。我拿来拖把,把战场彻彻底底的清扫了一遍。噢啦,清扫完毕!整个房间焕然一新,想着这个房间比我的想象好的多!
哈哈,完胜!收工喽!带着成功的喜悦再环视一下我的小屋:真是劳动创造美啊!所以我们的中国梦就是用劳动创造美,你们说呢?