今天下起了小雨,天空中迷蒙着雨的气息,一层薄雾笼罩着整个上海。雨后的空气显得十分清新,让人仍不住深深吸一口。趁着这个凉爽的天气,我们家开展了一次大扫除,要用干干净净的一切迎接新年。
为此,父母早早地起了床,见他们如此勤奋,我也不好意思赖在床上,迅速从被窝里钻了出来。一切准备工作就绪,我们正式行动。
工作是这样分配的:我负责自己的房间,爸爸负责客厅及他的办公室,妈妈便担任了卧室和厨房的打扫。了解各自的打扫范围后,我们便忙碌了起来。
我的房间布局简单,家具不多,容易打扫。所以,我决定先从课桌下手。首先,我把课桌上摆放的录音机、书本、闹钟等搬除,拿出湿布清洗课桌,再用干布将桌上余留的水擦干,最后把书本等物品放回原处。接下来整理床铺,这个活早在我参加冬令营军训时就学会了。把厚重的被子平放在床上,再轻轻地将它对折两三次,形成豆腐状就基本完工了。然后要整理的家具便是“书柜”。那是房间里最珍贵的东西,世间的奥妙,无穷的知识让它与众不同,每次走进我的房间,都能闻到一股书卷气,那便是它散发出的魅力!这次,又要对它进行整理了,我打开书柜,将正在熟睡的书轻轻扶起,把被逐出书群的书小心翼翼地插到密密麻麻的书籍中。可是,它们很不听话,似乎还没睡够似的,晕晕乎乎地再次倒下。我灵机一动,拿出一本较大的书,斜放在书末尾,抵住它们,或是再放进几本书,挤满书柜。最后,用扫帚把地扫干净,垃圾清除完,我的任务就算完成了。出门一看,父母也打理得井井有条,干净的茶几,明亮的窗户,平整的床面,房子里的一切事物都是那么清新,让人看在眼里,甜在心里。这就是我们一天的成果——一个焕然一新的房子!
今天,是令我们难忘的一天,因为我们用自己的双手创造了干净整洁的一切。我们相信,新年那天,一定是最快乐的一天!
让它与众不同,每次走进我的房间,都能闻到一股书卷气,那便是它散发出的魅力!这次,又要对它进行整理了,我打开书柜,将正在熟睡的书轻轻扶起,把被逐出书群的书小心翼翼地插到密密麻麻的书籍中。可是,它们很不听话,似乎还没睡够似的,晕晕乎乎地再次倒下。我灵机一动,拿出一本较大的书,斜放在书末尾,抵住它们,或是再放进几本书,挤满书柜。最后,用扫帚把地扫干净,垃圾清除完,我的任务就算完成了。出门一看,父母也打理得井井有条,干净的茶几,明亮的窗户,平整的床面,房子里的一切事物都是那么清新,让人看在眼里,甜在心里。这就是我们一天的成果——一个焕然一新的房子!
今天,是令我们难忘的一天,因为我们用自己的双手创造了干净整洁的一切。我们相信,新年那天,一定是最快乐的一天!