劳动节的作文300字
今天是劳动节,我帮母亲做面包和洗我的衣服和裤子。
下午的1点30分,我和母亲开始做面包了!大家先要把材料称好,什么100g纯牛奶、60g糖、250g高筋份……累死我了,可要知晓哦!我可不是什么计数高手。然后把全部材料统统放到面包机里,然后等1个小时后,放1g的盐和30g黄油,二个半小时后就做好了。我还在母亲的帮忙下洗了我的衣服呢!洗衣服一共要洗四遍,1、遍是上肥皂,2、3、四遍都是把衣服洗干净。最难洗的是衣服,它吸水后会变的非常重,我非常难拿起来,也非常难拧干。所以它成为了我洗衣服的一大难点。
今天,我只做了一点母亲平时做的家务活而已,就把我累的精疲力尽。母亲平时要做好多,看着母亲要做这么多的家务活,我心里期望有一天我成了学习上的好学生,生活里懂事的小姑娘,母亲肯定会非常高兴的。