热爱劳动的作文
我劳动,我快乐,这是一句至理名言,因为我真的从劳动中体会到了这种快乐。
一天,妈妈叫我和她一起去种花生,我很高兴。刚开始,就是把田里的杂草拨掉,用锄头把泥土弄松,接着把泥土弄平了,就挖一个小坑,把花生放进坑里,最后在上面铺上薄薄的一层泥土。种一颗花生那么麻烦,只种了一会儿,我就累的筋疲力尽了。心想:那么辛苦,大不了以后就不吃花生了,现在我也不种了……在我准备放下锄头的时候,看见了妈妈正在很用心地做,额头上豆大的汗珠滴下来,汗水早已湿透了衣背。想到妈妈的辛苦,我握紧了锄头,耐心地挖了一个又一个坑,把一颗一颗花生放进坑里,每一颗都代表我对妈妈深深的爱。用了一个下午的时间,花生终于种完了,尽管已经累的腰酸背痛,手脚发麻看着田里被锄头弄平的泥头,想着花生在泥土下面快乐地成长,我心里甜滋滋的。
晚上,我躺在床上,在梦中看到了花生已经长成了一颗颗小树苗,远远看去,绿绿的一片,十分漂亮,看着那些花生,心里有种成就感。
时间过得很快,一下子就到了收获的季节。妈妈又带我到田里。哇,看着自己亲手种的花生,已经是果实累累,那种滋味比吃花生还要高兴。我们把一颗颗花生苗拔了,摘下了一颗颗花生,花生装满了一箩筐,像是心里装满了希望。
通过这件事,让我体会到了,劳动是非常快乐的事。同学们,请你也热爱劳动吧。