爱劳动的作文
今天,我们班里来了一位新的数学老师,我们都叫他陆老师。
“叮铃铃”,上课的铃声响了,我们赶紧回到自己的位置上,拿出数学课需要用到的学习用品跟书本放在桌子上。等到老师来了,就开始认真的听陆老师讲课。课间老师的提问同学们都踊跃的举手发言回答,我也大胆的向老师提出我不懂的相关问题。课后陆老师还 表扬我是一个敢于提问敢于回答的好孩子呢!
放学回到家里,我写完作业之后,看见奶奶在忙着干活,我就马上跑过去帮助奶奶干一些我力所能及的活。干着干着,不知不觉天都暗下来了,已经到了吃晚饭的时间了,奶奶让我不要再干了,赶紧去洗洗手吃饭,剩下的活奶奶自己干就好了,可是我呢虽然当时是点头答应下来,手上的活还 是没有停下来。刚开始的时候奶奶还 没怎么注意,可随着时间慢慢的推移,天越来越黑了,奶奶终于发现了我这个小家伙的存在,她停下手中的活,慢慢走到我的身边,用她那粗糙而充满活力的大手轻轻的抚摸着我的头发,笑着对我说:“好了,奶奶的小宝贝,奶奶知道你勤快,爱劳动,现在天都黑了,快不要干了,快去洗洗吃饭吧,剩下的奶奶自己做就好了,你再不去奶奶可就要生气了哦”。我听了,擦了擦头上的汗水,看了看天色,又看了看奶奶,再看看剩下的活,小脑袋一转立马笑嘻嘻的跑去洗洗吃饭了。吃饭时我三口并两口的速度扫荡了一碗饭,就马上又跑去奶奶那里帮她干活了,奶奶发现拿我没办法也就随着我了,等过一会,终于在我跟奶奶两个人的共同努力下活都干了,我开开心心的拉着奶奶回家去了!
第二天早上我醒来的时候发现奶奶早已起来干活了,我立马起来洗漱,吃早饭。等我吃完早饭的时候看了看时间发现离上学的时间尚早,就又跑去帮了奶奶一会,直到快到7.30了的时候,我才背着书包去上学。
我在上学的路上看到了一户人家的水泥场上躺着一面五星红旗,可能是昨晚上刮风从旗杆上面吹落下来的,好多路上的行人,从旗子边上走过都视而不见。我立马跑过去把它捡了起来,轻轻的抹去它表面的灰尘,再小心翼翼的把它折叠好放进了我的书包里面。等到了学校,我把拿出来挂在我们班级光荣墙的最高处。
鲜艳的五星红旗是我们伟大的祖国的象征,是我们每一个中华儿女心中的神圣不可侵犯的图腾!