爱劳动的作文
大家问我为什么爱劳动?那是因为某件事情激发了我。那天,正在家里写作业,突然一股恶臭向我扑来,寻找臭气来源,原来臭气有两处,一是厨房,一是厕所。厨房是碗没洗,厕所是衣服没洗。
肯定是妈妈急着去上班,没来得及洗,如果不洗等妈妈回来就会更臭的,我洗掉说不定妈妈还会表扬我呢。先到厕所把衣服放到脸盆里冲上水,放上洗衣粉泡好。再去厨房洗碗,把碗放到脸盆里,挤上一点洗洁精,放上水。随后左手拿起一个碗,右手拿起一张抹布,把碗泡在水里洗擦洗。终于洗好了一个,洁白发亮,不过外壁和里面都有点泡沫。我先放一旁又拿起一个碗,它和上一个一样洁白发亮了,过了十分钟终于洗好了第一轮。第二轮是因为碗里还有洗洁精残留,如果不冲洗干净吃 了就会中毒。我把上一次脸盆里的水倒掉,放上了新的水,把碗放到里面,洗了五分钟,他们一个个洁白无暇看着让人舒服。小心翼翼地把它们放入碗柜。
又去厕所看我泡的衣服,它们表面的污渍已被泡掉了,我想应该可以洗了。把它们放在搓衣板上,上搓搓下搓搓,一件衣服被搓好,放在另一个脸盆里,我又拿起一件衣服搓啊,搓啊,终于搓好了一件又一件,十五分钟全部搓好了。把这脸盆肥皂水倒掉,注入清水把刚刚搓好的衣服倒入,注入的清水,水脏了倒掉,又注入清水,干净了。把衣服拿出,拧干,放在别的脸盆里,把脏水倒掉,把衣服拿到阳台上,一件一件地挂起来。看着自己的劳动成果心里美滋滋的。
从此以后我爱上了劳动,在班级劳动我都名列前茅,比如在大扫除总有我的身影,班级发书,抬书中我总冲第一。在家里妈妈没叫做,我就积极地冲上去做,妈妈在家 里都夸我劳动小能人。
到了过年了,爸爸叫上大家到酒店吃饭,爸爸说发压岁钱,我的心激动得快跳出来了。爸爸给了每人五百元。爸爸又拿出了奖金,说是给爱劳动爱学习爱体育的人。爸爸说我爱劳动第一个给我,还有姐姐得了三好学生也得到了奖金,哥哥运动会得了第一名也得到了红包。