“五·一”那天,我们学校组织了一次游校活动,还有大会。我在民乐大合奏《在希望的田野上》中演奏大阮。(大阮是一种民族乐器,和琵琶差不多)
早上7点,我们就睡眼惺忪地赶到了学校,演出服可真漂亮啊!上面是白底红边的古式斜扣服,下边是长长的,一直拖到地上的白色长裙,还挂了个中国结。我炫耀地在地毯上转了一圈,弄的同来演出的“姐妹”做出晕倒状说:“少臭美啦!”我们的裙子长,走一步还得用手拉着裙子,所以直到上台,每个人的右手都做着同一种姿势——拉裙子。
为了和五·一节相同,这一次主持都是五年级一班的。听着主持的说话声,一股突如其来的紧张涌上来——又犯“演出综合症”了。望上看看,竟然爸爸妈妈也在那里,我紧张的差点掉了大阮。
演出开始了,我们是第一个节目,由于乐器多、声音大,我放心的小声的完成了演出,下台以后才松了口气(下面黑压压的一片人,实在有压力)。后面的节目有拉丁舞,跆拳道,令人眼花缭乱。我饶有兴趣的看完了后边的演出后,活动开始了,操场上留不得半点空隙,好多人在玩,我跳了很久的竹竿舞,汗流浃背,不过心情很愉快。
这就是五·一那天我所有的记忆。