五一劳动节小学作文
五一国际劳动节来到了,放了三天的小长假,许多家庭一起出去旅游参观。就在我们尽情游玩的时候,不要忘了还有许许多多的叔叔阿姨们仍然坚守在工作岗位上,不能回家与亲人们团聚。
“五一”这一天,交警叔叔像往常一样站在交通路口,全然不顾汽车的喇叭声和汽车的尾气对人体的危害,仍然认真负责地指挥着来往行人和车辆,维持交通秩序,保证交通安全。他们对自己的工作十分负责,再苦再累也无怨无悔,保证节日期间的安全就是他们最大的心愿。
“五一”这一天,医院的医生、护士继续战斗在各自的岗位上。门诊部医生温和地询问病人的情况,然后为病人开药或开化验单、开B超单等;“白衣天使”护士热情地为病人量血压、送药、打针、输液,忙个不停……为了解除病人的疼痛,他们尽心尽力,倾尽心血。在他们的精心治疗和热情照料下,治好了一个又一个病人,救活了一个又一个鲜活的生命。
在“五一”这一天,导游要组织大家一起去旅游,他们很认真,坚决不能让一个人掉队。还要为大家讲解有关旅游景点的知识,有关历史故事,或是神话故事。如果有人不理解,他们都会单独给他们讲解,好让他们听懂。
我十分敬佩这些有爱心、讲奉献,为了人民的安全、和谐、健康,而不分节假日仍坚守在自己工作岗位上的人。