劳动的意义的作文
今天下午,我们学校组织了五六年级的同学,上了一节劳动课——拔豆子。
我们排着长长的队伍,来到了豆田边,老师给我们分好组,分好地。我是第九组的一员,我们看到我们班分的那块地很小,我就想,那么小的一块地,我们赶快把活干完,第一个回班。
我们便费力的干了起来。刚开始的时候,我还不会干,就用手使劲拔,因为地很干,拔不动。我用力的使劲,把豆子才拔出来。虽然拔了出来,但是我也和豆子一起摔倒在地上。虽然摔倒了,但是丝毫没有阻止我得第一名的脚步。我拼命的拔,拔着,拔着,拔到了老师跟前。老师对我说:“干活要有技巧,不要把豆子弄丢。”听了老师的话,果然省力了。后来我又学会了一种新的方法,用脚踩着,手脚配合,这种方法既简单又省力。这样我们小组的速度快了许多,其他小组也不甘示弱。不到一节课的功夫,就全部被打完了,最后我们组获胜了。我们把自己的成果,交给老师验收,看到自己的劳动成果我们的脸上都露出了笑容。
通过这次劳动,我深刻的体会到劳动的快乐,也感受到农民伯伯的辛苦。