劳动的意义的作文
在我的记忆里,似乎每年的五一劳动节都是晴空万里今年也不例外。在这种阳光明媚气温适中的日子里,我特别喜欢去外面走走。
我写完作业准备出去的时候,看见奶奶正忙着洗刷门窗。看见年迈的奶奶都在劳动我怎么好意思就这么走开。于是我也加入洗纱窗的行列中。我先是在奶奶身旁观察她是怎么洗怎么拆再如何安装上去。与此同时在奶奶需要洗洁剂洗衣粉之类的便把她需要的递给她。
今天是劳动节,阳光明媚,气温适中,本想写完作业出去好好玩一下,但看见奶奶正在洗刷着门窗,我也连忙投入到了其中。
后来我观察了一下纱窗,纱窗是怎么装上的呢?看奶奶装上去了一个,似懂非懂的我拿起一个洗过的窗纱,准备往窗户上装。第一次,我从下往上装,不行;从上往下装,被一个盒子挡住了,唉!烦人……一番折腾后,我终于装上了。根据这个经验,我前后装了5个。我觉得这样不太过瘾,找找还有没有我做的活,看着门框上的灰尘,我突然想到了什么刷一下:一不作,二不休。我接了一盆水,在水里放入洗衣粉,用刷子刷了一遍,终于完成任务了,我已大汗淋漓了。
终于这一天过去了,虽说我很累,但我心里甜甜的,因为我度过了一个真正而有意义的劳动节。