劳动的意义的作文
今天是我们这组当值日生,等同学们都放学回家了,我们便开始干起了自己的工作。
作为值日组长的我,当然要分配好同学们的工作啦。我让小红、小华、小亮、小丽四个人各扫一组,让大力士——小刚去浇花,我和小妍一起扫地。我一声令下,一场与垃圾的“战争”开始了。扫地的小红和小丽是两个女孩子,别看她们身材弱小就认为她们是“弱女子”,干不了活,她们干活的时候可起劲啦!不一会儿,这两组的垃圾就被她们“打败”了。
再看看旁边的小华和小亮,虽然他们是男孩子,但干起活来一点儿也不认真,扫了半天也没扫干净那两组,真是谁说女子不如男啊!突然,小刚像一阵风似的从我身边跑过,不,应该是飞才对。只见他拎着水桶,小心翼翼地往花盆里倒水,嘿!别看他平时那么粗鲁,干起活来还蛮细心的嘛。真是张飞穿针——粗中有细啊!15分钟过后,这场与垃圾的“战争”圆满结束了,我们个个都累得满头大汗,但我们看着干净的教室,心里都乐滋滋的,早就把这个“累”字忘到九霄云外去了。
原来,劳动也是一种快乐啊!