真高兴,终于到了星期六,我起床后,伸伸了懒腰,爸爸妈妈早上班了。我吃了早饭正准备去找同伴玩去。忽然看到家里好脏又好乱,想起把爸爸妈妈每天辛苦的上班,哪有时间做家务呢?我这么大的人了,也应该帮爸爸妈妈分担分而且如果我把家里整理干净,爸爸妈妈就会夸我是个懂事的好孩子。于是我下定决心,做一次家庭卫生。
我先准备了一盆水,一块毛巾,我把毛巾放在水盆里,拿出来拧干。我拿着湿毛巾走到电视机前,先把电源关了,在电视机上擦了几遍,把电视机擦得干干净净,然后拿一张餐巾纸把电视机的屏幕擦了擦,上面的灰全不见了。我连续把冰箱,洗衣机和碗柜擦了几遍,看了看擦过的的东西,像新的一样,真干净。我走到书柜边小心的把玻璃盖拿出来,擦一遍,擦了先把这些书放 在桌子上,把书柜也擦一遍,再把书放进去就好了,走到书桌和衣旁,书桌上没有什么东西,我就把书桌和衣柜通擦了一遍。要擦的东西都擦好了,我把东西全都放好,看见窗户很脏,我就拿了一张小凳子来,我站在上面把窗户擦了一遍。在把所有的脏衣服和脏裤子收在洗衣机旁,我把脏被子和床单换了,放在洗衣机旁我拿出一个大盆,放在洗衣机前,把脏衣服和脏裤子放在洗衣机里,用一个小点的盆在水池里舀出水倒在洗衣机里。把盖子盖上。我洗10分钟,10分钟到了,我把洗衣机的盖子拿开,在洗衣机里把衣服全都拿出来,放在大盆里,再用水盆在水池里舀水出来,倒大盆里,就开始清衣服了,我用手把每一件衣服都清了一遍,最后用衣架把衣服全都套在衣架上面,拿到绳子上晒。最后我把脏碗拿出来放在洗碗盆里,倒一点洗洁精在盆里,拿出洗碗布,我就开始洗碗了。我拿出一个碗,用布洗几遍就干净了,我每个碗都这样洗,洗了10分钟碗就洗好了,我再倒水来清水清,清的时候不用洗洁精了,清的做法和洗的一样,清好了,我把碗全都放在碗柜里去,最后只差两件事没有做了,就是扫地和拖地,我拿起扫把,从楼上扫到楼下,一步一步的扫,扫好了,我拿起拖把,利用洗衣服的水,快速的把拖把洗一遍,拿在楼上去,从楼上拖到楼下,拖好了,我等地下干了,走进家里看一遍,哇!我的家真干净呀!我像走进了一个新的家一样,在这干净的家里住着真舒服。
晚上爸爸妈妈回到家,都惊讶的看着我:“这是我们的家吗?”我骄傲的说:“是。你们的女儿长大了。”爸爸妈妈露出了欣慰的的笑容。此时我比爸爸妈妈更高兴。