劳动的意义的作文
早上,不管谁到汽车站总能听见一阵阵叫卖声“卖报纸了!”上周日,我与朋友伍洋就去过了一把卖报纸的“瘾”!
早晨六点左右,天已亮了,我约上伍洋,坐上公共汽车来到了汽车站,我们俩各进了四十份报纸,来到车站。“你先喊吧。”“不,你先。”我俩为谁先喊第一声卖报纸而争论不休。我对他说:“是不是害怕了?胆小鬼!”他对我说:“你别瞧不起人,喊就喊,谁怕谁!”哈,激将法成功。我暗自高兴。他对着行人喊:“卖报纸……”声音小得只有他自己听得见。我一看便上前对他说:“你不行,看我的。”我憋足了气想喊大声一点,谁知看着路人的脚步,便又像一只泄了气的皮球软了下来。“自大狂,怎么了,是不是怕怕了?”伍洋在后面说着。“别瞧不起人了,我喊!”“卖报纸了,限量版的华西都市报。”一位路人在我面前停下了脚步,“多少钱一份?”他询问道。“0。5元人民币。”我涨红脸说道,因为我的脸烫烫的。“好吧,买一份!”第一份生意这么快就搞定了,我高兴得合不拢嘴。同时伍洋也惊讶地嘲我叫道:“兄弟,高实在是高!”
我说这下咱俩齐上阵吧。我想了想说:“我们班上的许磊告诉我,碰上男生叫帅哥,碰上女生就叫美女,这样卖报纸的话事半功倍!”我上前对着位大哥哥喊道:“帅哥,来份报纸如何?”也许有了上次的成功,这次我喊的分贝也增加了不少。这位大哥哥瞧了瞧我说:“小伙子,出来卖报纸呀,我祝你成功。”说着掏出钱买了份报纸。赚了2角钱,我的别兴奋。对着在一旁卖报纸的伍洋说:“小朋友,你卖了多少呀?”伍洋对我说:“别高兴得太早,有你好看的!”“好小子,咱俩来比赛咋样?”“好!”伍洋一口答应。有了前两次的成功,我更加得意,朝着迎面走来的阿姨说:“阿姨来份报纸如何,非常好看的。”谁知阿姨默不作声地
走着,我继续软磨硬泡。谁知阿姨对我说:“小孩子,吵什么吵,一旁凉快去。”我像被泼了一盆冷水站在那儿,前两次的兴奋早已灰飞烟灭。“有成功也会有失败。”伍洋对我说。
我重新振奋起来,一鼓作气卖完了报纸 。我与伍洋的胜负,已不重要了,重要的是我体会到了,了解到了,明白到了一个重要的道理:
往日的小皇帝,小公主不能在增加了,我们大家应该出来感受,了解一下。劳动者的艰辛,只有这样社会才能更加和谐,你自己也会幸福!