劳动的意义的作文
今天,是国际五一劳动节,我当然也要体验一下劳动的意义。 吃过早饭后,我们全家便开始了家庭大扫除。目的就是为了在五一劳动节里,好好的劳动一下!
开工了随着一声呐喊,我们的家庭大扫除正式拉开了帷幕。我和奶奶正在收拾房间;爸爸则把那几床又大又重的棉被给请了出来;姑姑在手忙脚乱的擦窗;小姑丈在慢悠悠的扫地;至于表妹妍妍呢,她没有事做,只能在一旁捣乱了!大家都在做着自己应该做的事,妍妍却开心的玩了起来…… 时间过去了二十分钟,四十分钟,一个小时,一个半小时……终于,功夫不负有心人,在家庭大扫除开幕一个小时四十分钟后,又圆满闭幕了。 我高兴极了,把这个好消息告诉了社区主管,并建议居民们也都这样做。主管答应了,并帮我传达了讯息。
两个小时后,居民们都打扫完了自己的屋子和本单元的楼道,到楼下来打扫我们的社区。有些人正在修剪花草;有些人正在扫落下的树叶;还有些人正在绿化带里捡废纸,塑料带……几个小时后,一个干净的社区呈现在我们的眼前,不知为什么,我望着干净的社区,心里有种说不出的高兴…… 我想,通过这次活动,我才真正体会到了劳动的意义,劳动的意义就是人人为我,我为人人……